Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина продолжает увеличивать расходы на оборону и безопасность.

Украина продолжает увеличивать расходы на оборону и безопасность.

Категория: Аналитика и мнения

Президент Порошенко отмечает, что в государстве созданы предпосылки для развития экономики, начала восстановления, роста уровня жизни людей. Однако, такой путь развития страны не всех устраивает как за пределами Украины, так и внутри, и значительная часть украинского политикума продолжает руководствоваться принципом «чем хуже, тем лучше», отмечает глава государства.

«Главное, у нас созданы в государстве предпосылки для развития экономики, для начала восстановления, а впоследствии и роста уровня жизни людей. И, похоже, такой трек не всех устраивает ни за пределами Украины, что естественно. Ни внутри, что само собой аномально и патологически. Но факт, что значительная часть политикума продолжает руководствоваться принципом «чем хуже, тем лучше», - подчеркнул Петр Порошенко во время выступления на пятом заседании Совета регионального развития.

Глава государства убежден, что сейчас большие риски политического характера угрожают экономике и благосостоянию людей. «Чтобы мы поняли, что кое-что уже достигнуто, а, следовательно, и терять есть что. Слишком уж большая опасность - откатиться назад. И тогда все жертвы, все страдания, которые понесли и претерпели люди, окажутся напрасными», - отметил он и добавил, что хотелось бы, чтобы украинской реальностью не стал греческий мифический герой Сизиф, который ценой титанических усилий поднимал на гору тяжелый камень, а она каждый раз скатывалась вниз и так до скончания веков.

«Главным является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими совместными усилиями мы довели эти расходы до 3,2%, и не исключено, что эту долю придется увеличить еще. Если же учесть общие расходы на оборону и безопасность, то они уже сейчас превышают 5% валового внутреннего продукта», - подчеркнул Президент.

По словам П. Порошенко, повторное рождение и укрепление украинских Вооруженных Сил побудило Кремль умножить свои усилия с внутренней дестабилизации в Украине. «Информационная война, распространение фейковых новостей, сеяние паники и уныния. Стимуляция и симуляция протестных движений и манипуляция в своих интересах некоторыми право-радикальными группировками. Продвижение лукавой идеи досрочных выборов, чтобы усилить представительство лояльных Кремлю сил, командировки в Украину диверсионных групп, подготовка террористических актов - вот далеко не полный инструментарий Кремля», - подчеркнул он.


Источник: http://www.mil.gov.ua/news/2017/03/20/zagalni-vitrati-na-oboronu-ta-bezpeku-vzhe-zaraz-perevishhuyut-5-valovogo-vnutrishnogo-produktu-prezident-ukraini/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги