Регистрация    Войти
Авторизация
» » Политтехнологии хамелеонизма: как "друзья" народа Украины пытаются держать нос по ветру

Политтехнологии хамелеонизма: как "друзья" народа Украины пытаются держать нос по ветру

Категория: Аналитика и мнения

На четвертый год отражения российской агрессии число «друзей» и «доброжелателей» Украины стало резко расти. В дни Майдана они называли демонстрантов не иначе как «майданопитеки» и мечтали «залить Украину кровью», как выразился Царев. Во время захвата и аннексии Крыма приветствовали ее. Затем ждали, что «армия Востока» Гиркина возьмет Киев и Львов. Но не «срослось».

Танков РФ не дождались. Пришлось забыть слова «хунта» и «нацисты», записаться в «друзья» народа Украины и навязчиво давать ему советы: как избавиться от «никчемного, прогнившего и коррумпированного режима». Один из таких «друзей» – политтехнолог Василий Стоякин 10 марта глубокомысленно изрек с претензией на научность:

«Сейчас Украина идет к ситуации единого центра власти. Запас прочности у нее оказался ничуть не меньше, чем у большинства африканских стран, которые существуют в режиме практически постоянного политического и экономического кризиса с 1960 года. Удивительно, но прочным оказался и нынешний режим, хотя в его-то стабильности были особые сомнения. Как ожидали многие наблюдатели (и я в том числе), у Петра Порошенко должны были быть большие проблемы с нынешним хозяином Белого дома Дональдом ТрампомНеприязненное отношение Трампа к Порошенко, пожалуй, сохранится, но в текущей ситуации проведение Трампом самостоятельной политики практически полностью заблокировано. Перед ним стоят проблемы совершенно иного характера, чем наказание третьеразрядного лидера страны четвертого мира» (http://ukraina.ru/opinion/20170310/1018394972.html).

Визит 20 июня большой и представительной делегации от Украины вместе с Петром Порошенко стал надгробным камнем на Стоякине как аналитике и политтехнологе. Как на «друге народа» крест на нем ставит эта цитата, комментарии к которой просто излишни. «Уши» Москвы из нее тоже торчат во всю ширь.

Но не следует путать «друзей народа» с «консервами» глубинной закладки и закладки после 2014 года, при том, что у них много общего, включая финансирование. Это разные категории «доброжелателей». «Друзья», в отличие от «консервов», никогда и не скрывали своего желания видеть Украину исключительно в составе третьей Российской империи и никак иначе, тогда как «консервы» обязаны ругать Путина и действовать под «чужим флагом». Желательно красно-черным, чтобы отсечь все сомнения в своем «патриотизме».

От «друзей» так глубоко поступаться принципами не требуются. Достаточно не плевать на флаг Украины и не поджигать его. Настоятельно рекомендуется носить его на одежде в качестве депутатского значка. Еще больше рекомендуется советовать всем «перевернуть» его, поменяв местами синий и желтые цвета на основании пророчеств некого гуцульского мольфара, Нострадамуса и ссылок на правила геральдики и тайную историю УНР. Иначе век воли не видать.

Василий Стоякин депутатским значком пока не обзавелся, но очень хочет обзавестись. Какой же уроженец России не хочет стать депутатом в Украине? Тем более, если переехал в Украину раньше Вадима Новинского и с начала 1990-ых трудился в ней и в Москве на ниве политики и политтехнологий. Стоякин – личность яркая. Ярче него только Вадим Рабинович со своим партийным проектом «За жизнь!». Не путать с известным критиком Кремля петербуржцем Вячеславом Рабиновичем. Рабиновичей много, но все они такие разные.

Стоякин тоже хочет быть депутатом Верховной Рады, как отколовшийся от «Оппоблока» Рабинович, и как политтехнолог знает: для этого ему надо стать звездой экрана. Но вести передачу «Кто кому Стоякин» по образцу «Кто кому Рабинович» не позволяет фамилия. Ходить везде с вилами как Ляшко не может, Ляшко подаст на него в суд за кражу бесценного имиджа. Уложить волосы в косу и называть себя украинской Жанной д’Арк не позволяет гендерная принадлежность.

Василий Стоякин, всю жизнь проводивший в депутаты других, оказался перед проблемой: какой имидж сделать себе, чтобы им стать? Выбор сделал без фантазии: решил продвигать себя как политтехнолога, который знает не только прошлое и настоящее, как потухшая московская звезда-«знаток» Толя Вассерман, но и будущее. Для этого открыл личный сайт «Политический технолог Василий Стоякин» (http://stoyakin.org.ua/), где почти ежедневно сообщает, что все не так и все пропало. Но так как посещаемость сайта от силы 200 человек, то профессор и доктор политтехнологии Стоякин пошел в народ – еще на десяток сайтов, самый известный из которых «Украинская правда.ру» – московский клон «Украинской правды» Притулы и Гонгадзе.

Что в Украине «Все не так!» Стоякин твердо усвоил еще в 2006 году, когда делал медиа и прочее сопровождение предвыборной компании регионалов «Не так!». В то, что «все пропало», Стоякин уверовал, работая на выборах в штабе Юлии Тимошенко в 2007 г. и позже. Не хочется бросать тень на Юлию Тимошенко – на ней и так лежит толстый слой разных красок, под которым на непорочно-чистом белом фоне бьется ее пурпурное сердце. Но что было, то было. Как и работа на Леню-Космоса Черновецкого в биографии Стоякина.

Но сейчас дружить и общаться с регионалами из «Оппоблока» вредно для здоровья и имиджа. Поэтому от них и сбежал мудрый Рабинович, и создал свою партию «За жизнь!», отбирающую голоса городских сумасшедших у Ляшка и оставляющую ему лишь сельских сумасшедших. Поэтому Стоякин от «Оппоблока» старается держать дистанцию. Имидж у Юлии Владимировны тоже поизносился и коса распущена – верный показатель, что число мест в списке «Батькивщины» сильно ограниченно и Стоякина в нем нет. Что тут делать бедному политтехнологу, решившему стать депутатом Верховной Рады?

Но выбор всегда есть – и это «Украинский выбор» Вити Медведчука. После того как Путин в недавней «прямой линии» с народом назвал своего кума Медведчука украинским националистом, это такой же знаковый указатель, как и распущенная коса у Тимошенко. Скоро откроется, что отец Путина, оказывается, воевал в УПА и попал в ГУЛАГ, почему о нем и ничего неизвестно, а сам Владимир Владимирович был принят в «Правый сектор» лично Дмитрием Ярошем и всегда носит в кармане его визитку. Если будет совсем плохо и за ним придет с автоматчиками Шойгу, то Путин успеет позвонить Ярошу.

Не удивительно, что Стоякин прочно прописался на сайте «Украинский выбор» и там, глядя сквозь очки, рассказывает, что Украина без России пропадет окончательно и бесповоротно. Пропадет потому, что кроме Москвы она больше никому не нужна. Даже полякам. Москва – это и есть выбор Стоякина, Медведчука и «Украинского выбора», который собрался, наконец, поучаствовать в украинских выборах. Это означает, что Медведчук и его кум Путин приняли решение постепенно прикрыть «Оппоблок» как обанкротившуюся фирму и конкурента в электоральной нише. Можно ожидать, что вскоре «Украинский выбор» поглотит «Оппоблок», назвав это слиянием-объединением, чтобы отмыть его от родимых пятен Януковича и не дробить свой электорат, и без того дезориентированный и уставший ждать Путина. Тогда у Васи Стоякина появиться настоящая работа и шанс превратиться из политтехнолога в депутата, а пока он, мерцая очками, с умным видом рассказывает о том, как Трамп будет ставить на место Порошенко – зарвавшегося третьеразрядного лидера страны из четвертого мира. Делать все это Трамп будет только для того, чтобы понравиться Путину и добиться, наконец, у него аудиенции.

К советам и прогнозам политтехнолога Васи Стоякина еще обратимся, чтобы наверняка узнать: как и почему Украина совсем пропадет без Москвы.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, морской вокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги