Регистрация    Войти
Авторизация
» » Создав танк Т-72АМТ, Украина оказалась серьезным конкурентом России на рынке модернизации бронетанковой техники советской эпохи

Создав танк Т-72АМТ, Украина оказалась серьезным конкурентом России на рынке модернизации бронетанковой техники советской эпохи

Категория: Аналитика и мнения

Недавно прошла презентация модернизированного украинскими специалистами танка Т-72, с учетом опыта боев в Донбассе, а 24 августа обновленная боевая машина дефилировала на параде в честь Дня Независимости. И, что неудивительно, а именно после выхода АМТ на публику резко активизировались российские "эксперты", которые заговорили о недостатках данной модели 72-ки, лишь вскользь упоминая о преимуществах.

От себя лично замечу, что о Т-72АМТ я писал сразу после презентации новинки на ГП "Киевский бронетанковый завод". Тогда же и подчеркнул, что главными недостатками АМТ является слабый двигатель и недостаточная защищенность боковых проекций башни. И это объективные претензии к тому, что следовало бы исправить, чтобы АМТ действительно представлял из себя хищника на поле боя.

Подход же российских "экспертов", в целом, был достаточно неконструктивным, заключающийся в критике всего, что было применено в обновленном танке, от ДЗ до решеток, которые, к слову, используются не только на российском Т-72Б3 версии 2016, но и на не имеющем аналогов в мире Т-14 "Армата". 

И вот тут возникает вопрос, а не обусловлено ли отсутствие объективности российской экспертной среды тем, что украинскую продукцию следует только критиковать за факт нахождения наших стран в состоянии необъявленной войны или какими-то другими обстоятельствами?

В принципе, если абстрагироваться от оккупации Россией Крыма и части Донбасса и взглянуть на ситуацию с точки зрения бизнеса, то очевидно, что Украина может составить РФ конкуренцию на рынке вооружений в области модернизации танков советской эпохи, которых по миру было распродано множество. И модернизация Т-72 - это вторжение именно на территорию бизнес интересов РФ.

Как известно, танки Т-72 в Украине на вооружении не стояли, а предпочтение было отдано Т-64. Также дальнейшее развитие Т-80 привело к созданию "Оплота".

Россия же занималась развитием именно 72-ек, попутно доводя их как до глубоко модернизированных Т-90, так и улучшая имеющиеся в рамках бюджета как для своей армии, так и для иностранных. В частности, речь идет о модернизации вооружения и военной техники Ливии, Алжира, Индии и т.д.

Теперь же Украина представила свою версию модернизации 72-ек, а это уже конкуренция на рынке, где до недавнего времени был только один монополист. И если совсем уж на чистоту, то в отличие от РФ, в Украине вырисовывается достаточно богатый опыт по модернизации не одной узкоспециализированной модели танков эпохи СССР, а охватывает модельный ряд с Т-64, Т-72 и Т-80.

Единственная проблема - это производственные мощности, которые в отличие от наших гибридных соседей в Украине ограничены. С другой стороны, если данное направление развития ОПК окажется перспективным, то и расширение возможностей не за горами. И этого эксперты "из-за поребрика" больше всего и опасаются, а потому и конструктивизма от них ждать не стоит.

 

Автор: ZLOY_ODESSIT


Источник: http://milnavigator.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, морской вокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги