Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина теряет людей: за границу уезжают целыми семьями

Украина теряет людей: за границу уезжают целыми семьями

Категория: Аналитика и мнения

Из страны победившего майдана люди бегут, как с тонущего корабля. Не так давно украинские гастарбайтеры уезжали за большой гривной в Европу или Россию, некоторые там оставались навсегда. Теперь же из Незалежной уезжают студенты, специалисты и семьи с детьми. Причем по некоторым данным, с вещами уезжают не только из западных и центральных регионов страны, как это было раньше, но и из южных городов — Николаева и Херсона.

Об этом пишет украинский политолог Тарас Березовец. Несмотря на свою лояльность киевскому режиму, он заявляет, что в Незалежной в ближайшее время «депопуляция станет проблемой №1». По мнению Березовца, одной из главных причин массового бегства граждан является разница зарплат Украины с соседними странами.

Кроме этого, политолог указывает на другое негативное явление из жизни Незалежной: сокращение потока денежных знаков, которые привозят в страну гастарбайтеры. Березовец делится сведениями о том, что в недалеком прошлом «один минибус вез в Украину родственникам порядка 30-40 тысяч наличных евро», а теперь — 3-4 тысяч евро.

Однако в Киеве явно не готовы признать свои ошибки. Тот же Березовец озадачился не тем, как улучшить условия проживания украинцев, чтобы они не покидали страну целыми семьями, и не тем, как развивать экономику. Нет, он придумал другой выход, который может ошарашить любого патриота. По словам Березовца, проблему решить придется «непопулярными методами» — «завозом работников из стран СНГ и Юго-Восточной Азии». Вопрос только в том, захотят ли они приехать на Украину, где на националистов нет никакой управы.

Итак, киевские власти вынуждены признавать очевидное: после 2014 года из страны уехало огромное количество людей. Но это может вполне устраивать Петра Порошенко. Дело в том, что украинские статисты почему-то не говорят точно, сколько граждан проживает сегодня в стране. Последняя перепись населения проводилась в далеком 2001 году, ну а следующую перенесли с 2016-го на 2020-ый. Но на носу президентские выборы, а «мертвые души» могут помочь в фальсификации подсчета голосов, учитывая непопулярность Порошенко в народе.

С какой стороны не посмотри, в глаза бросается деградация Украины, руководство которой заинтересовано только в получении личной выгоды. Отсюда и коррупция, и нищета населения, и полное неуважение со стороны западных стран, на которые после майдана ориентируется Киев. А ведь чем меньше в государстве людей, тем оно уязвимей и беззащитнее. Но эту истину, проверенную веками, в Киеве старательно игнорирует.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, морской вокзал, мэр, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги