Регистрация    Войти
Авторизация
» » СБУ акцентирует внимание на признаках запрещенных для свободного обращения специальных технических средств

СБУ акцентирует внимание на признаках запрещенных для свободного обращения специальных технических средств

Категория: Аналитика и мнения

В соответствии с п. 1.3 Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по разработке, изготовлению специальных технических средств (СТС) для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации, торговли специальными техническими средствами для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации, утвержденных приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Службы безопасности Украины от 29 января 2001 года №17/17, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 8 февраля 2001 года под №122/5313, СТС определяются как технические средства, оборудование, аппаратура, приборы, устройства, препараты и другие изделия, специально созданные, разработанные, запрограммированные или модернизированные для выполнения задач по негласному получению информации при осуществлении оперативно-розыскной деятельности.

К таким средствам относятся:

- специальные технические средства для негласного получения и регистрации аудиоинформации;

- специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования;

- специальные технические средства для негласного прослушивания телефонных переговоров;

- специальные технические средства для негласного перехвата и регистрации информации с технических каналов связи;

- специальные технические средства для негласного контроля почтовых сообщений и отправлений;

- специальные технические средства для негласного обследования предметов и документов;

- специальные технические средства для негласного проникновения в помещения, транспортные средства, другие объекты и их обследования;

- специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов;

- специальные технические средства для негласного получения (изменения, уничтожения) информации с технических средств ее хранения, обработки и передачи.

Спорные вопросы о принадлежности к СТС конкретного технического средства, разрабатываемого, изготавливаемого и реализуемого субъектом хозяйствования, решаются Службой безопасности Украины.

Согласно совместному приказу Государственной службы экспортного контроля Украины, Службы безопасности Украины и Государственной таможенной службы Украины от 05.06.2003 года №135/222/386 выводы о принадлежности (непринадлежности) товара к СТС и возможности осуществления их международной передачи предоставляется СБ Украины.

Перечень признаков СТЗ и ориентировочный перечень кодов УКТВЭД (2371а-14, 2371б-14, 2371в-14, 2371г-14), которые предназначены для определения принадлежности товаров к СТС, содержатся в контрольном списке товаров, приведенном в части A3 раздела 5 "Специальные технические средства" "Список товаров двойного использования, которые могут быть использованы в создании обычных видов вооружений, военной или специальной техники", который прилагается к Порядку осуществления государственного контроля за международными передачами товаров двойного использования, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 28.01.2004 года №86.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги