Регистрация    Войти
Авторизация
» » О преимуществах радиоуправляемых «монстров»

О преимуществах радиоуправляемых «монстров»

Категория: Статьи

Монстры не зря считаются особым классом радиоуправляемых автомоделей: если только вы не заядлый дрифтер или шоссейный гонщик, какая-либо из моделей монстра вам обязательно приглянется и, можем совершенно точно утверждать, доставит море адреналина и восторга от заездов по пересеченной местности и откровенного бездорожья. Конечно, монстр не так быстро едет по ровному асфальту, как шоссейник, и не умеет прыгать на том уровне, как это способны проделать багги, однако задачи перед монстрами ставятся совершенно иные, при этом прыгает и ездит он вполне прилично. Особенно, если в качестве двигателя в модели установлен бесколлекторный электромотор, как, скажем, на замечательном himoto mastadon e18mtl.

Старшая версия этого Мастадона имеет 380-й коллекторный движок, который также выдает впечатляющие результаты в виде максимальной скорости 40 км/ч и зверской проходимости в совершенно диких условиях. В модели же E18MTL инженеры из Himoto воплотили, наверное, все преимущества бесколлекторных электродвигателей, и в данном случае 50-процентная прибавка к стоимости монстра гарантирует 100% результат в виде стремительно возросших возможностей внешне идентичной модели.

Скорость движения по шоссе модели Mastadon E18MTL, а вместе с ней и других моделей с бесколлекторным мотором, возросла до солидных 50 км/ч, увеличилась и сложность преодолеваемой машиной препятствий, доступные подъемы стали еще более крутыми и затяжными, драйва же от прохождения раллийных трасс явно добавилось!

Идея монстров как автомодельного класса зародилась под влиянием американского шоу «Big Foot», в котором кузов обычного авто (чаще всего пикапа) устанавливается на несоразмерно большое шасси с невероятными по размеру колесами со сравнительно мягкими шинами и высоким протектором. Конечно, создатели монстров не склонны к столь сильным диспропорциям, однако большие шипастые колеса и кузов-пикап в классическом варианте присутствуют, и в содружестве с мощным движком задают высокие показатели проходимости.

Любой монстр Himoto или другого столь популярного бренда имеет надежную подвеску с большим ходом и настраиваемыми масляными амортизаторами, зачастую по два на каждое колесо. Во многом подвеска монстров перекочевала с багги – еще одного популярного класса RC моделей с высоким уровнем проходимости: там она прошла проверку скоростными проездами по сложным трассам и многочисленными прыжками с трамплинов, в итоге служит прекрасным функциональным дополнением к мощи автомоделей-монстров.

Еще одной «изюминкой» радиоуправляемых монстров можно считать их кузов, который, помимо прочности и надежной защиты электроники, почти всегда является точной копией реально существующего прототипа, что вносит свою долю реалистичности поездкам этого класса RC автомоделей.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.