Регистрация    Войти
Авторизация
» » Виды, свойства и техника нанесения полиуретанового лака

Виды, свойства и техника нанесения полиуретанового лака

Категория: Статьи

полиуретановый лак для дереваполиуретановый лак для дереваЧтобы сохранить деревянные изделия, придать его эстетичный вид, лучше всего применять лак для дерева полиуретановый . Это – раствор, формула которого усовершенствована по сравнению с другими видами лака.

 

Используются лаки двух видов:

 

  • Однокомпонентные – их очень легко использовать. Ведь продаются они в виде готового раствора. Хорошо подойдут для самостоятельного нанесения.

  • Двухкомпонентные – в их состав входит основа, а также затвердитель. Эти компоненты независимы друг от друга. Для начала роботы, следует соединить основу с загустителем. Срок годности готовой смеси – примерно 2 часа, стоит правильно рассчитывать количество лака на поверхность, она быстро затвердевает. Работать с раствором необходимо очень аккуратно, ведь при попадании на ненужные участки его трудно отчистить. Такие лаки используют профессионалы, но при соблюдении инструкции его можно приготовить и для бытового ремонта.

Кроме этого, выделяют глянцевые и полуматовые лаки на полиуретановой основе.

 

Лак для дерева полиуретановый имеет такие свойства:

 

  • Достаточно стойкий к механическим повреждениям, не «стирается»;

  • Он не боится соленой воды, атмосферных осадков, не выцветает;

  • Ему не страшны разнообразные химические и чистящие средства;

  • Довольно эластичен, он может покрыть практически все деревянные поверхности. Такой лак не дает трещин;

  • Может быть использован даже для полированных поверхностей, прилипает очень хорошо;

  • Сохнет быстро, всего за пару часов

  • Не имеет запаха, не токсичен.

 

Купить полиуретановый лак - это обеспечить себе легкий и простой способ лакирования. Пользоваться им легко. Влажность дерева не должна превышать 12 %. Для начала следует очистить поверхность от старого лака, грязи. Если впервые будете лакировать, обработайте дерево антисептическим раствором. Затем нужно хорошо отшлифовать поверхность. Для однокомпонентного лака используйте валик, кисть или можно применять распылитель (если поверхности сложные).

 

Двухкомпонентный лак наносите валиком (мохеровым или махровым). Нанесить следует вдоль волокон древесины. Обычно полиуретановый лак наносят в два слоя. Но, если нужно, можно делать и 3-4 слоя. Каждый слой наносите только тогда, когда полностью высохнет предыдущий. Также отшлифуйте первый слой и только тогда наносите новый. Полностью высыхает поверхность через 5 дней, хотя уже через 5-8 часов он не липнет к рукам.

 

Лак полиуретановый цена которого приятно вас удивит вы найдете в каталоге нашего магазина. Купить полиуретановый лак, производства Украины, Голландии, Швеции, Польши, Италии, Дании, Германии можно на сайте магазина строительных материалов ОксиДом перейдя по ссылке https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/laki/f/basis-is-poliuretanovaya


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, банк, Браконьерство, бюджет, власть, врачи, выставка, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, Инфоксводоканал, искусство, концерт, коррупция, кража, Крым, Морвокзал, морской вокзал, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, пропала девушка, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги