Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самодельные снасти, или зачем нужна бортовая удочка?

Самодельные снасти, или зачем нужна бортовая удочка?

Категория: Статьи

Для многих поклонников рыбной ловли любимое увлечение открывает большие возможности не только в плане трофейных уловов, но и в плане творчества. Далеко не всегда покупные оснастки являются наиболее эффективными, да и, приложив совсем немного усилий и фантазии, можно изобрести что-то свое, уникальное и очень уловистое.

Ловля на балдуЛовля на балдуБыли ведь времена, когда в рыболовных магазинах выбор был уж слишком ограничен, да и материальные возможности для приобретения всего необходимого оснащения имел не каждый любитель рыбной ловли.

А ведь солидных трофеев хочется всем, вот и проявляли смекалку, создавая рабочие оснастки из подручных материалов, и они помогали успешно решать самые сложные задачи. Самодельные снасти являются хорошим подспорьем и для современных рыболовов, самое главное понимать, как лучше их сделать и на какие нюансы обратить основное внимание.

Как сделать балду для ловли окуня

Как известно, выбор снасти во многом зависит от того, какую рыбу хочется поймать, ведь для хищника нужны свои приманки и насадки, а вот для ловли мирной белой рыбы, за редким исключением они не подходят. Как пример может быть рассмотрена ловля на балду окуня, или другой хищной рыбы.

Ловля на кольцоЛовля на кольцоДанная оснастка представляет собой скользящее грузило с прикрепленными к нему двумя крючками. Для повышения привлекательности, на крючки надеваются цветные кембрики, или же бисер, в общем, нужно что-то яркое и не размокающее в воде. Если классическая балда оснащается только двумя крючками, то есть и модификации, где крючков больше, но они имеют меньшие размеры.

В чем преимущества ловли на кольцо

Интересным видом рыбалки на самодельные снасти также является ловля на кольцо, но такая оснастка используется для поимки мирной белой рыбы. Это вовсе не значит, что на кольцо не может клюнуть окунь, или та же щука, но изначально снасть предназначена именно для ловли леща, карася или плотвы.

Для чего нужна бортовая удочка

Если говорить о тех самодельных снастях, которые используются для ловли с лодки, то в первую очередь должна быть упомянута бортовая удочка, ведь общепризнанно, что она наиболее уловиста на большинстве наших водоемов, причем в разных регионах страны. Конструкция бортовой удочки достаточно проста и ее может изготовить практически каждый, главное иметь желание, а возможность найдется.

Изготовление самодельных оснасток это уже сродни творчеству и конечно рыболов получает огромное удовольствие, если ему удается успешная рыбалка на снасти, сделанные собственными руками. Если не удается изобрести что-то оригинальное и уникальное, то можно воспользоваться старыми рецептами, которые уже давно доказали свои преимущества.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги