Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чудеса света из Поднебесной

Чудеса света из Поднебесной

Категория: Статьи

Китайскую Народную Республику и саму по себе можно назвать настоящим чудом света, столь обширна ее территория, столько на ней смешалось природных и рукотворных явлений… Горы и пустыни на севере и северо-западе; природные парки на лесистых склонах; многочисленные водопады, небоскребы, пляжи и буддийские святыни; музеи и… Великая китайская стена.

Пожалуй, именно ее можно назвать главным из рукотворных, содеянных человеком, чудес в Поднебесной. Недаром она взята под охрану ЮНЕСКО – культурная ценность ее так велика, что, по сути, она принадлежит всему человечеству. Самый обустроенный и комфортный для посещения туристов участок стены расположен всего лишь в часе езды на электричке от столицы, Пекина. Там имеется вся необходимая для туристов инфраструктура; сама стена отреставрирована и содержится в прекрасном состоянии. Нужно отметить, что исследователи постоянно находят все новые и ранее неизвестные участки Великой стены. Так недавно с помощью спутников был обнаружен участок стены на территории пустыни Гоби, конечно, он сохранился не так хорошо, как участок возле столицы.

На территории Китая есть и другие участки, доступные для осмотра: например, под древним Сианем, в месте непосредственного начала стены. Именно там легендарный император Цинь Шихуанди отдал приказ о ее постройке; кстати, там же, неподалеку от Сианя, находится и другое чудо света – знаменитая Терракотовая армия, охраняющая гробницу все того же императора. Восемь тысяч глиняных воинов с лошадьми, в полной боевой выкладке, словно магнитом притягивают миллионы посетителей со всего света.

К сожалению, не сохранилось никаких ощутимых, материальных следов еще одного китайского чуда – Великого шелкового пути; лишь археологические раскопки на маршрутах следования караванов приносят какие-то артефакты. Хотя первый в мире древний торговый канал по доставке китайских товаров (как в наши дни обстоит дело с доставкой грузов из Китая, можно прочитать тут) мог бы стать одной из самых посещаемых достопримечательностей Китайской Народной Республики.

Можно долго говорить о самых разных «чудесах света» в Китае, но об одном из них хотелось бы упомянуть особо. Это гигантская плотина гидроэлектростанции «Три ущелья», самая большая в мире. Она сдерживает почти сорок кубических километров воды! Поистине, это чудо инженерной мысли воплотилось в чудо света…


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги