Регистрация    Войти
Авторизация
» » Источники бесперебойного питания для котла

Источники бесперебойного питания для котла

Категория: Статьи

Люди живущие в загородных домах чаще всего отапливают помещение с помощью газовых и твердотопливных котлов. Работа данных устройства на прямую зависит от качества электрического напряжения. Если на котел будет поступать низкий или высокий вольтаж - через некоторое время он выйдет из строя, и это не будет являтся ганатийным случаем. Придется снова выкладывать кругленьку сумму за оборудование. Для того чтобы избежать проблем стоит купить ибп для котла. Так же частые отключения электрнергии очень негативно сказываются на эксплуатации прибора.

Перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистами. Если же вы сами решили разобраться, то стоит знать некоторые нюансы:

  1. Мощность. Самый важный параметр,так как если выбрать модель недостаточной мощности, она попросту не будет работать. Стоит обратить внимание на пусковые токи, которые появляются при запуске насоса, который отвечает за циркуляцию теплоносителя. Рекомендуется выбирать модели с 3-4 разовым запасом.
  2. Для котлов очень важным является частота сигнала и его форма. Она должа соответствовать синусоиде и должна быть равна 50 Гц. Если поставить бесперебойник с неправильным сигналом, то через пару часов отопительный приобор выйдет из строя.
  3. Резервная работа. Если у Вас часто отключают свет и надолго, то стоит задуматся о долгой резервной работе. Для этого стоит приобретать ИБП с внешней батареей. За счет емкости аккумулятора можно увеличить время работы без света. К примеру если взять батарею на 100 Ач, котел мощностью 300 Вт будет работать 5-6 часов.
  4. Так же стоит позабоиться о стабильном напряжении. Наши сети построены еще во времена советского союза и поэтому качество их не очень хорошее. Постоянно наблюдаются перепады то веерх то вниз. Чтобы обезопасить технику нужны бесперебойники двух типов: Линейно-интерактивные и двойного преобразования. В них встроен стабилизатор напряжения, который при работе будет подавать качественый вольтаж 220 В. Часто используют и самые простые - резервные ИБП, но их можно применять где нету проблем с качеством сети.
  5. И последнее, нужно обращать вимание на устройства с удобным дисплее для индикации характеристик сети и заряда аккумулятора. Так же они должны быть оснащены звуковыми сигналами пи пропаже света.

На рыгке представлен широкий ассортимент данных товаров, но мы советуем пробретать украинских производитилей, так как они облажают высокой надежностью.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги