Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лучшие бани в Одессе

Лучшие бани в Одессе

Категория: Статьи

Лучшие бани в ОдессеБанные процедуры для многих являются не просто процессом очищения тела, но и настоящим обрядом, который положительно влияет на душевное равновесие. Особое место им отводили во всех культурах: например, в Риме сауны считались настоящим культурным центром, а в финских банях не только мылись, но и принимали роды.

У каждого народа баня имеет свои традиции, которые делают её уникальной. Наиболее распространены сегодня следующие их виды:

  • русская баня;
  • финская баня;
  • римские сауны;
  • турецкий хамам;
  • японское офуро.

Лучшие бани в Одессе: самые популярные виды

Какую баню выбрать в Одессе – зависит как от личных предпочтений, так и от состояния здоровья. Расскажем о каждой из них.

Русская баня

Русская баня – это не только особый микроклимат, который определяется температурой, влажностью, присутствием в воздухе ароматов трав и веников. Только здесь можно испытать целебный эффект настоящего веничного массажа, который способствует более эффективному очищению организма от токсинов и шлаков.

Финская баня

Также как и в русской, для строительства и отделки помещения в финской бане используется натуральное дерево, что создаёт особую атмосферу в парной. Температура здесь значительно выше и достигает 110 градусов, но благодаря невысокой влажности (около 25-30 процентов) жар переносится легче.

Римские сауны

Представляют собой подогреваемое помещение, стены и лежаки которого изготовлены из мрамора. Характерным отличие римских саун является густой пар (влажность воздуха здесь достигает 100 процентов), который обволакивает всех находящихся в парной. Такой прогрев тела способствует обильному отделению пота, а умеренное тепло благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует омоложению организма.

Турецкий хамам

Это целое направление в восточной культуре. Здесь принято не только посещать парную и окунаться в бассейне, но и общаться, распивая травяные чаи. Хамам состоит из трёх помещений: раздевалки, комнаты для омовения и парной. Считается, что турецкий хамам лучше других расслабляет тело и помогает очиститься и омолодиться.

Японское офуро

Это уникальная процедура, которая сочетается с фурако (омовением в деревянных бочках с подогретой водой). Суть её заключается в следующем: человек ложится на горячие опилки, а сверху его также присыпают горячими опилками. Кроме опилок может использоваться разогретая галька.

Какую баню выбрать в Одессе?

Лучшие бани в ОдессеНесмотря на соблюдение традиций каждой бани, в любом заведении стараются предложить максимальный набор услуг, поэтому критериями выбора парной могут быть:

  • перечень предоставляемых услуг (массажные процедуры, банщик);
  • наличие террасы и бассейна;
  • расположение в непосредственной близости с естественным водоёмом;
  • собственный бар (меню);
  • наличие отдельных номеров.

Правильно выбрать баню в городе Одесса помогут специализированные порталы, которые имеют функцию сортировки по целому ряду критериев, предлагают рейтинги (на основании мнения клиентов о качестве обслуживания).


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги