Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выделения после родов: какими они должны быть

Выделения после родов: какими они должны быть

Категория: Статьи

Процессы беременности и родов требуют от женского организма затрат большого количества ресурсов. Естественно, что после того как малыш появится на свет, организм начинает процесс восстановления, который протекает с некоторыми особенностями.Выделения после родовВыделения после родовСамым главным симптомом, который говорит о том, что матка женщины восстанавливается нормально и возвращается в исходное состояние, является наличие выделений. Молодые мамы не всегда знают, какими должны быть выделения после родов и впадают в панику, когда наблюдают слизистые массы непривычного цвета. Стоит понимать, что сразу после родов матка начинает изгонять плаценту, а также восстанавливаться в размерах. Эти процессы происходят с сопровождением разрыва сосудов, а также устранения лишней жидкости. Все это и выходит из влагалища. Однако природу выделений необходимо знать, чтобы исключить вероятность появления разных патологий.

Природа выделений

В первые несколько дней для выделений характерен алый цвет и большие объемы. Зачастую приходится использовать либо пеленки, либо специальные прокладки, которые предназначены для новоиспеченных мам. Важно в этот период следить за высоким уровнем гигиены и менять прокладки необходимо как можно чаще, дабы исключить вероятность развития инфекции в ослабленном организме женщины. По происшествие нескольких дней, характер выделений меняется, в том числе и объем. Многие неопытные мамы, думают, что именно эти выделения и являются первыми месячными после родов.Задержка месячных после родовЗадержка месячных после родовДалее, когда через месяц выделения не наступают по графику, процесс воспринимается как задержка месячных после родов и появляется паника, у кого из-за беременности, а кто-то волнуется, что организм дал сбой. На самом деле первый цикл после родов может наступить и через полгода, все зависит от особенностей организма женщины.

Норма выделений после родов:

  1. В первые дни, когда женщина находится под пристальным наблюдением врачей роддома, выделения обильные и имеют светло-красные оттенки.
  2. При выписке из роддома, как правило, это на 4-6 день, выделений становится меньше и меняется цвет. Порой в таких выделениях есть сгустки или слизь, причем примеси появляются при резком движении, при поднятии тяжести и т.д.
  3. Через 1,5-2 недели выделений становится совсем немного, и они имеют буроватый, а порой и желтоватый оттенок. Далее выделения и вовсе становятся белыми.

Со временем выделения становятся более водянистыми, не похожими на слизь.

В том случае, если выделения имеют неприятный запах сразу после родов или же выделения внешне напоминают творог, да еще и зеленого цвета, то стоит не только изучать информацию на эту тему с помощью ресурса Mamaprofi.com, но и сразу же обращаться к врачу. Нехарактерные по своему виду выделения могут говорить о том, что, скорее всего, стенки матки воспалены и необходимо срочно принимать меры.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги