Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роль геодезических работ на разных этапах строительства

Роль геодезических работ на разных этапах строительства

Категория: Статьи

Строительство любого здания, будь то частный дом или производственное строения, в первую очередь начинается с выбора участка и проекта. Самостоятельно правильно оценить все работы практически невозможно, особенно, если будущий владелец стройки не обладает необходимыми знаниями. И, если строительство простого коттеджа, который не предусматривает наличие фундамента, еще можно спроектировать самостоятельно, но здания с несколькими этажами, к примеру, без привлечения специалистов грамотно построить невозможно. А грамотное строительство - это гарантия долгого срока эксплуатации.

Исполнительная съемкаИсполнительная съемкаПеред началом любого строительства нужно определиться с подсчетом объемов земляных работ, где основными исходными документами служат продольные и поперечные профили сооружений, расположение отдельных фундаментов и зданий на плане с горизонталями. Составление картограммы земляных работ позволяет правильно выбрать состав технологического процесса и комплекта землеройной техники. Подсчитав объем земляных работ, можно составить смету и рассчитать количество материалов для застройки.

Что бы ваше здание было подключено к коммуникациям, необходимо получить план территории, где оно будет расположено. Выкопировка из плана представляет собой своеобразную копию, сделанную с топографо-геодезического плана той местности, на которой расположен участок с вашим строительством. Стоит добавить, что такой документ очень важен в ходе оформления землеустроительных документов, поскольку именно он дает владельцу представление о точном положении его земли.

Обеспечить прокладку и подключение к коммуникационным сетям поможет исполнительная съемка инженерных коммуникаций. По сути - это завершающий этап строительства и эффективный способ контроля строительных и монтажных работ. Определение насыпных материалов, земляных работОпределение насыпных материалов, земляных работСамыми востребованными считаются два вида исполнительной съемки: исполнительная съемка инженерных коммуникаций и исполнительная съемка благоустройства. Первая представляет собой привязку к координатам и местности проложенные, но открытые трубопроводы и кабели. Исполнительная съёмка в ходе благоустройства территории проводится уже после полного завершения строительного процесса. Этот вид работ позволяет провести предварительные разбивочные работы, которые помогут правильно разместить на участке, например, зону отдыха, цветочные клумбы, бордюры, опоры для фонарей, дорожную разметку и другое.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги