Регистрация    Войти
Авторизация
» » Способы сокращения расходов компании

Способы сокращения расходов компании

Категория: Статьи

При ведении хозяйственной деятельности не миноваать расходов. Некоторые затраты имеют постоянный характер, то есть возникают на регулярной основе. Другие — появляются единоразово или периодически. Соотношение раходов данных категорий в общей сумме издержек существенно влияет на структуру капитала компании. Чем меньше у организации постоянных затрат, тем выше ее мобильность и инвестиционная привлекательность, ведь она обременена относительно небольшими долгосрочными обязательствами.

Какими бы ни были расходы — постоянными или переменными — предприниматели всегда стремятся к их минимизации. Это вполне объяснимо: чем меньше расходов, тем больше разница, получаемая после их вычета из суммарных доходов — прибыль. Вот почему руководители коммерческих организаций используют различные стратегии для сокращения издержек. Основные подходы к уменьшению затрат компании:

  • удешевление производства продукции;
  • оптимизация кадровых затрат;
  • сокращение налоговых расходов.

Эти 3 направления формируют основные статьи затрат большинства компаний. Сокращая издержки в каждом из них, организация планомерно улучшает достигаемые ею финансовые результаты.

Удешевление производства продукции

Чем ниже себестоимость товаров, которые реализует предприятие, тем больше у него перспектив повышения спроса со стороны потребителей. Так, если установить отпускную цену, которая уступает среднерыночной хотя бы на 10%, товарооборот существенно возрастает. Потребители сразу поймут, что нет причин переплачивать за аналогичные продукты другим поставщикам, если можно купить их на порядок дешевле.

Как же снизить себестоимость товаров? Для этого, в первую очередь, необходимо удешевить производственные процессы. Следует позаботиться о приобретении более доступного сырья. Нужно оптимизировать этапы превращения материалов в готовую продукцию. При этом рекомендуется распределять второстепенные обязанности между подрядчиками, если организация не располагает производственными ресурсами для решения всех задач.

Привлекая к сотрудничеству аутсорсеров, предприниматель делегирует им непрофильные функции. Освобождающиеся же от их выполнения ресурсы организации направляются на решение приоритетных задач. Вследствие этого повышается эффективность основной деятельности, что обеспечивает увеличение доходности предприятия.

Оптимизация кадровых издержек

Одной из основных статей расходов большинства компаний являются затраты на содержание персонала. Более того, такие издержки являются постоянными: фонд оплаты труда приходится формировать регулярно, как и осуществлять отчисления от него. В дополнение к этому, для ведения кадрового делопроизводства на предприятии требуется содержать административных специалистов: HR-менеджеров, бухгалтеров. В результате, совокупный ФОТ становится еще больше.

Чтобы оптимизировать расходы на персонал, опытные руководители выводят его за штат. Для этого к партнерству привлекается надежное агентство — http://out-staffing.com.ua/ — оказывающее услуги аутстаффинга. Сотрудники переоформляются на юридическое лицо подрядчика, официально вступая с ним в трудовые отношения. Однако они сохраняют привычные рабочие места в организации, привлекаясь к занятости на субподрядных условиях.

Сокращение налоговых издержек

Выводя сотрудников за штат, предприниматель автоматически решает проблему оптимизации налогообложения. Так, увольнение работников приводит к уменьшению совокупного фонда оплаты труда. Поскольку он является базой для налоговых и социальных отчислений, такие затраты тоже сокращаются. А главное — уменьшение штата обеспечивает компании получение или удержание статуса малого предприятия.

Это воможно в том случае, если на предприятии в течение года официально числится не более 100 сотрудников. Будучи субъектом малого предпринимательства, организация рассчитывает налог на прибыль по минимальной ставке. Следовательно, в государственный бюджет приходится отчислять меньшую долю от достигнутого финансового результата.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги