Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как вязать вытянутые петли крючком

Как вязать вытянутые петли крючком

Категория: Статьи

Мастерицы, которые имеют большой опыт в вязании, часто используют в качестве инструмента для работы не только спицы, но и крючок. С помощью крючка тоже можно создавать самые разнообразные изделия и красивые узоры. Один из самых популярных узоров крючком – это вытянутые петли. В чем особенность этого метода вязки, и где он обычно применяется?

вытянутые петли крючкомИзделие, выполненное в технике вытянутых петель, внешне выглядит так, словно сделано из меха. Стоит отметить, что данную технику часто используют для того, чтобы дополнить изделие, изготовленное при помощи спиц. Каждая опытная мастерица знает, что вытянутые петли крючком выглядят очень красиво. В качестве элемента декора их применяют для создания каймы, бахромы, для имитации меха, а также для отделки манжет, воротников и шапок. Большой плюс метода в том, что вытягивать петли совсем несложно, немного попрактиковавшись, с задачей сможет справиться даже начинающая вязальщица. Тем более, что готовый результат стоит затраченных усилий!

Проще всего научиться вытягивать петли при вязании шапок. К тому же, этот предмет гардероба тоже можно связать крючком. Один из самых ярких примеров такого изделия – это шапка бини крючком, которая может держаться на голове без каких-либо дополнительных «креплений». Шапка бини – это очень популярная модель головных уборов, а если связать ее в технике вытянутых петель, то она вообще получиться эксклюзивной. Справиться с этой задачей может не только опытная мастерица, но и начинающая рукодельница, так как техника вязания шапки бини отличается простотой.

бактус крючкомбактус крючкомХороший пример использования вытянутых петель – это отделка ими бактуса. Бактус представляет собой шарф-косынку, и для его вязания чаще всего используют такой инструмент, как спицы. Однако можно связать бактус крючком, и результат получится не менее красивым. Бактус, связанный крючком, может быть как тяжелым, так и легким. Все зависит от того, какую вы выберете пряжу, и насколько плотным будет узор изделия. Если бактус классический, то его не оформляют какими-либо дополнительными деталями. Он имеет вид обычной вязаной косынки.

Однако что касается более современных моделей, то их чаще всего дополняют кисточками и помпонами. И, конечно, изысканно и оригинально будет смотреться бактус, украшенный каймой из вытянутых петель. Именно поэтому освоить такую технику вязания просто необходимо, так как это позволит не просто дополнять наряды оригинальной отделкой, но и создавать красивые изделия, напоминающие меховые.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги