Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лучшие бренды коньяка: Мартель и Хеннеси

Лучшие бренды коньяка: Мартель и Хеннеси

Категория: Статьи

Один из самых благородных алкогольных напитков с «высоким градусом» – это, несомненно, коньяк. Однако и среди производителей коньяка есть «голубая кровь» – лучшие из лучших, и попробовать такую продукцию обязан каждый алкогольный гурман. В нашей статье мы поговорим о нескольких коньячных брендах, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Мартель

коньяк Мартельконьяк МартельИстория этой марки уходит корнями во времена Людовика XIV, и с тех пор технология производства изменилась весьма мало. Это говорит не только о приверженности традициям, но и о неизменном качестве – и сегодня вы можете попробовать практически тот же самый коньяк Мартель, который несколько столетий назад дегустировали короли и знатнейший вельможи.

Характерной особенностью изготовления коньяка Martell является перегон между медными аламбиками два раза, что, так сказать, отсекает «голову и хвост» оставляя лишь благородное «тело» напитка.

Для приготовления коньячных спиртов отбираются лучшие сорта зрелого белого винограда, в том числе элитный Уни Блан. Произрастает он на землях Бордери, Гран и Пти Шампань.

Выдерживается будущий коньяк в дубовых бочках, изготовленных вручную из 80 летних лимузенских и тронсеанских дубов, внутри которых и происходит конечная фаза подготовки напитка. Впитывая запахи древесины, коньяк темнеет и приобретает особые вкусовые качества, а в аромате преобладают фруктовые и цветочные оттенки с легкими нотками специй.

Многие могут ошибочно решить, что он слишком дорогой, но на самом деле, цена полностью оправдана, ведь она обусловлена высоким качеством благороднейшего напитка.

Хеннесси

коньяк Хеннессиконьяк ХеннессиКоньячный дом, основанный в 1765 году, с самого своего появления и до сегодняшних дней управляется исключительно членами одной семьи. Сегодня марка является одной из популярнейших во всем мире. Так, ежегодно продается более 50 миллионов бутылок.

Основной чертой этого напитка с 1870 года остается использование более 100 выдержанных около 30 лет дистиллятов (хотя есть и 90-летний вариант). Богатый и насыщенный вкус коньяка Хеннесси отличается нотками темного шоколада, цветов гвоздики, кардамона, древесины дуба, сухофруктов и даже черного перца. Долгое послевкусие динамически меняется от плода грецкого ореха до виноградной сладости с необычными солоноватыми оттенками.

Медленно выпивая его из бокала, согретого теплом руки можно в полной мере насладиться ароматами и вкусом непревзойденного напитка.

Если вы планируете домашнее торжество с распитием хорошего алкоголя, важно учесть много нюансов. Например, точно знать, до скольки продают алкоголь – всегда полезно, чтобы неожиданно не оказаться без «подкрепления». В нашей стране продажа алкогольных напитков запрещена в интервале с 23:00 до 8:00, хотя в некоторых регионах эти значения могут немного варьироваться.

Огромное значение имеет и выбор подходящих закусок. Так как именно они наилучшим образом подчеркнут аромат роскошного напитка, а также продемонстрируют ваше гостеприимство и тонкий вкус. Интересно, что в разных странах Хеннесси обрел свои традиции употребления. Так, у себя на родине он пьется по традиции “трех C” (Café, Cognac, Cigare), а вот в России принято закусывать коньяк дольками лимона или темным шоколадом.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги