Регистрация    Войти
Авторизация
» » Декоративная лепнина

Декоративная лепнина

Категория: Статьи

Уже в течении многих веков, для декорирования помещений внутри и снаружи применяются лепные изделия. Вероятно, они являются одним из наиболее доступных и универсальных методов. Лепнина способна придать роскошный и утонченный вид любому помещению. При этом, абсолютно не важно что ей украшать - личную квартиру, частный дом, или вовсе офис.

Прогресс не стоит на месте, и сегодня на рынке в широком ассортименте представлен декор из полиуретана и пенопласта. Что может выглядеть изысканнее, чем классика в современном стиле? Это кардинально новый взгляд на привычные вещи, новые эмоции и ощущение прекрасного.

Какая декоративная лепнина существует на рынке?

  • Карнизы. Спросите у любого, что является наиболее популярным из лепного декора. В 90% случаев, вы услышите в ответ, что это именно карниз. Он часто применяется, чтобы сгладить прямые углы современных построек, и помогает при монтировании скрытого освещения в помещении.
  • Профиль. Представляет собой рельефную или гладкую полосу. В большинстве случаев, его используют для художественной росписи, обрамления зеркал, рельефного панно на стенах, потолках.
  • Фризы. При помощи фризы создают на поверхности стены горизонтальные декоративные композиции, что обогащают архитектурный декор помещения.
  • Розетки. Это элемент декора, который, вероятно, уже можно назвать классическим. Он предназначен для установки люстры и светильников, что будет выглядеть весьма интересно и эффектно.
  • Вентиляционная решетка. Идеальное решение для обработки вентиляционной системы и радиаторов отопления в офисе, доме или квартире. Прекрасно сочетаются с другой лепниной, которая находится в интерьере.
  • Элементы и детали. Лепнина из пенопласта или полиуретана различных рельефных форм, при помощи которой создаются оригинальные декоративные композиции. Здесь все ограничивается исключительно фантазией.
  • Колонны. Они изготавливаются различной формы и размера. Используются колонны для оформления разных зданий и придают завершенный вид интерьеру. Это отличное решение для больших холлов и гостиных комнат.
  • Пилястры. Декоративная лепнина, предназначенная для разделения площади стены, украшения дверного проема и прохода.

Вся эта декоративная лепнина изготавливается из полиуретана и обладает важными преимуществами, за счет которых станет оптимальным решением для создания интерьера. Это и экологическая чистота, долговечность и устойчивость к резким перепадам температуры. Важно то, что подобный материал легко монтируется и не подвергается пагубному воздействию внешних факторов.

Особенности применения декоративной лепнины из полиуретана

В зависимости от особенностей интерьера, декоративные материалы могут быть оформлены совершенно в любой стилистической и цветовой тональности. Она может быть тонирована или окрашена под слоновую кость, мрамор, дерево или даже камень. Это позволит адаптировать лепнину под старину, что придавая ей неповторимости.

При помощи декоративной лепнины, можно грамотно подчеркнуть переход от потолка к стене и выгодно обыграть зону, где крепится люстра. Искусное применение лепнины дает возможность использовать скрытое освещение, что будет выглядеть эффектно и стильно. В целом, применение лепнины для декора ограничено только фантазией.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги