Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как продать квартиру, на которую невысокий спрос

Как продать квартиру, на которую невысокий спрос

Категория: Статьи

Часто случается так, что потребитель хочет поменять собственное жилье, улучшить качество проживания. Однако нередко квартира, которая имеется у него в собственности, отличается минимальной ликвидностью. Именно поэтому возникают проблемы при поиске клиентов. Соответственно, потребуется приложить усилия, чтобы найти покупателей.

Не стоит расстраиваться, если ваша квартира входит в число неликвидных. Вы сможете ее продать, и выручить приличную сумму. Для этого нужно только принять во внимание несколько полезных советов от экспертов.

Какие квартиры отличаются низким спросом?

Следует рассмотреть те варианты жилья, которые не будут привлекать много покупателей:

  • Проблемы с документами. Чтобы продать такое жилье за нормальную цену, вам сначала потребуется привести в порядок всю документацию. За редким исключением, продажа квартиры с документами, которые не в порядке, является незаконной. И покупатели редко соглашаются на соответствующую сделку, если только не скинуть стоимость до 50% от рынка, а то и ниже.
  • Устаревший жилой фонд. Исключениями являются квартиры в домах после реконструкции, причем с проведенной перепланировкой, чтобы повысить комфорт эксплуатации. Но планировка обязательно должна быть официальной, в противном случае стоимость квартиры падает на 20%.
  • Требуется серьезный ремонт. Любой покупатель квартиры рассчитывает на то, что ему потребуется выполнять ремонт. Однако если требуется капитальная реконструкция квартиры, то затраты существенные. Соответственно, чтобы продать такой объект недвижимости, нужно сделать большую скидку, либо самостоятельно выполнить ремонт, а уже потом продавать.
  • Жилье располагается на первом, последнем этаже, или граничит с шахтой лифта. В данном случае жильцы будут испытывать постоянный дискомфорт, поэтому стоимость подобных квартир изначально на 10-15% ниже.
  • Дом располагается в промышленной зоне, рядом с крупными производственными предприятиями. В данном случае придется жить в районе с плохой экологической обстановкой, поэтому интерес к квартире минимальный. Более того, даже самый качественный ремонт и комфортная планировка не спасут стоимость объекта.

Как видно, на некоторые неликвидные квартиры вполне можно поднять интерес со стороны покупателей. Однако есть и те варианты, которые можно продать только при условии предоставления существенной скидки. Независимо от качества и типа, можно успешно продать квартиру на сайте домриа. Есть пользователи, которым важно наличие недвижимости, а не качество квартиры. Именно на них и может быть рассчитано ваше предложение.

Как продать квартиру с небольшим спросом?

Есть несколько правил, которые сделают ваш объект недвижимости привлекательным для покупателей:

  • Адекватная стоимость. Если вы точно знаете, что ваше предложение не привлекательно, следует сразу устанавливать цену со скидкой. Также рекомендуется подготовиться к тому, что продать за установленную цену не удастся, потребуется снижать стоимость дополнительно;
  • Сделайте уборку и вынесите весь хлам. Пустая квартира выглядит для покупателей более привлекательной, поскольку в ней нет никакой эмоциональной составляющей. Поэтому клиенты будут чувствовать себя свободнее.

Еще один способ быстрой продажи неликвидной квартиры – обратиться к профессионалам. Они поделятся с вами рекомендациями о том, как повысить стоимость объекта, интерес со стороны покупателей. Также они смогут намного быстрее найти клиентов, привести документы в порядок, подготовить все необходимое к сделке. Естественно, их услуги – не бесплатные, но так вам не придется тратить свои силы и нервы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги