Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать рыбок в аквариум

Как выбрать рыбок в аквариум

Категория: Статьи

Очутившись в магазине с домашними животными или на птичьем рынке, люди встречают огромное разнообразие аквариумных рыбок. Но такой ассортимент вызывает определенные проблемы при выборе видов, пригодных для содержания в домашних условиях. Часто люди совершают необдуманные покупки, выбирая первых понравившихся подводных жителей. Однако будущие аквариумисты не учитывают, что сложно создать подходящие условия для их жизни в аквариуме.

Соотношение размера рыбки к аквариуму

Если куплен аквариум небольшого объема, то нельзя запускать в него представителей водной фауны больших размеров. Также не стоит запускать много рыб, которым будет попросту неудобно. Выбирайте подводных жителей из расчёта на особь, длиной 30 мм, 1 литр воды. В случае с просторным аквариумом можно заводить рыбок длиной до 10 см из расчета 10 л на особь.

Если вы впервые решили завести аквариумных рыбок, то не стоит останавливать выбор на экзотических видах, содержание которых требует особых условий. Намного правильнее купить неприхотливые виды, такие как меченосец, пандах или гуппи. При этом удобнее приобретать аквариумных рыбок через специализированные сайты, такие как RIA.BIZ. Здесь представлен колоссальный ассортимент товаров из категории аквариумистики, позволяющий всем желающим выбрать рыбок и всё необходимое для их содержания.

Температура среды обитания

В зависимости от среды обитания, а в частности температуры воды, рыбок можно поделить на:

  • теплолюбивые представители;
  • холодолюбивые подводные жители.

В воде, температурой ниже +24 легко уживаются холодолюбивые представители среди которых стоит выделить налимов, аквариумных карасей и золотистых телескопов. В свою очередь особи, предпочитающие теплую воду, требуют соблюдения температурного режима от +26 до +30 градусов.

Полезные рекомендации по выбору рыбок

Чтобы не сделать опрометчивый выбор, перед формированием аквариума, специалисты рекомендуют придерживаться следующего плана:

  • Посетить разные зоомагазины и желательно по несколько раз. Это позволит понять поведение рыб и научиться определять среди них больных и некондиционных особей.
  • Не приобретать рыб, просто понравившихся окраской или вызывающих жалость. Это касается не по размеру маленьких, пугливых, раненых, худых или отличающихся по другим признакам подводных жителей. В общем лучше присмотреться к стандартным представителям конкретного вида.
  • Выбирайте водных млекопитающих средних размеров, не доставляющих проблемы в плане ухода. При этом важно учитывать, что могут наблюдаться значительные отличия между самками и самцами.

Также важно учитывать жесткость воды, ведь определенные виды хорошо уживаются в среде с высоким содержанием щелочи, а другим наоборот нужна чистая мягкая жидкость. Если выбранным рыбам не будет подходить вода или другие условия обитания, они не будут расти и могут погибнуть.

Как выбрать здоровых рыбок?

Чтобы правильно наполнить аквариум представителями подводной фауны нужно учитывать следующие нюансы:

  • Во время вылова рыбок, когда они прижаты сачком к стеклу постарайтесь повнимательнее рассмотреть их. Если особь не нравится лучше отказаться до момента, когда подводный житель окажется в пакете или банке.
  • После помещения мальков в прозрачный контейнер ещё раз изучите их внешний вид. В данной ситуации появляется возможность более внимательно познакомиться и разглядеть рыбок с разных ракурсов.
  • Обращайте внимание на поведение продавца. Если он не может выловить понравившихся мальков, подвергая их стрессу, то от покупки лучше сразу отказаться.
  • Помните, что, передав деньги за покупку, всю ответственность за сохранность рыб несете только вы. Поэтому постарайтесь чтобы транспортировка жителей аквариума прошла безопасно без дополнительных стрессовых ситуаций.

Только выбрав здоровых рыбок в зоомагазине можно быть уверенным, что они будут помогать расслабиться после рабочего дня. Но обязательно создайте оптимальные условия для их проживания.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги