Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как дольше сохранить свежесть букета

Как дольше сохранить свежесть букета

Категория: Статьи

Подаренные либо полученные цветы с доставкой хочется сохранить свежими как можно дольше. Разберем тонкости, как это лучше сделать исходя из разновидности растений.

Срезанный букет вянет со временем, потому что кончики, словно раны на теле, затягиваются слоем слизи. Растение перестает впитывать живительную влагу, быстро погибает. Поэтому базовое правило сохранения свежести цветов — ежедневно подрезать цветочный стебель для каждого растения композиции. Причем делать это надо наискосок, чтобы увеличилась площадь впитывания.

Также придется почаще менять воду внутри вазы — в старой воде быстро размножаются гнилостные микроорганизмы, что ускоряет порчу букета.

Лишенные корня растения нуждаются в искусственной подпитке. Существует несколько приемов и добавок для воды, продлевающих красивый вид цветов.

Общие приемы продления свежести срезанным цветам

Получив букет, не спешите отправлять его в вазу вместе с эффектной упаковкой. Если композиция больно хороша, то максимум сутки можете полюбоваться на это великолепие. Затем разберите букет, тщательно его осмотрите.

Промойте каждый стебель от слизи, налета бактерий, даже если внешне этого не видно. Подрежьте кончики, погрузив растение в воду. Удобно это сделать в широком тазу либо под струей из крана. Задача — препятствовать воздуху заполнить каналы питательной системы растения.

Удалите завявшую листву, боковые побеги, увядающие бутоны либо отдельные лепестки. Поменяйте воду — ставьте букет внутрь чистой вазы, наполненной отстоянной свежей водой комнатной температуры, предварительно добавив подпитку-консервант.

Какие виды подпитки любят цветы:

  • лимонный сок;
  • уксус;
  • камфорный спирт;
  • нашатырь;
  • водку;
  • аспирин;
  • цветочные удобрения.

Обычно салоны, где продают букеты на заказ, прикрепляют к композиции пакетик с добавкой для воды. Это смесь антибактериальных препаратов с питательными веществами для букета, что позволяет максимально сохранить ему свежесть. Антибактериальные компоненты уничтожают гниль, а подпитка компенсирует цветам отсутствие корня.

Держите вазу вдали от батареи, калорифера, печи, а также от сквозняков, прямого солнца. Если цветы попали домой из холода — дайте время адаптироваться. Обычно 3 — 5 часов хватает, чтобы растения оправились от шока, привыкли к температуре помещения — теперь их можно поставить в наполненную водой вазу.

Советы по сохранению отдельных растений

Если букет собран из разных растений, то универсальные правила, описанные выше, вполне подойдут. Однако для монобукетов есть отдельные хитрости.

Прекрасные розы быстро теряют красоту, свежесть, привлекательность. Но есть способы предотвратить их скорое увядание:

  • подберите сосуд, чтобы цветы не упирались в дно;
  • удалите снизу листву и шипы;
  • на ночь погружайте розы в ванну с холодной водой;
  • кончики стебля срезайте на 2 см, а затем расщепляйте вглубь на 5 см;
  • подпитывайте королеву цветов двумя таблетками аспирина либо двумя ложками водки.

Тюльпаны стоит укутывать на ночь влажной салфеткой либо бумагой, помещая в холодильник. А герберам вернет первозданный вид нашатырный спирт.

Свежесть сирени придаст водяной контраст — погрузите на полчаса соцветия внутрь вазы с водой 40?, а затем верните в прохладную воду. Не забывайте ежедневно орошать сирень из пульверизатора. Для подпитки используйте лимон, кислоту, аспирин.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги