Регистрация    Войти
Авторизация
» » Деревянная лестница – важный дизайнерский акцент в доме

Деревянная лестница – важный дизайнерский акцент в доме

Категория: Статьи

Планируя интерьер двух или более этажного коттеджа или загородного дома, особое место отдается лестнице. Ведь данный конструктивный элемент не только связывает между собой этажи, но и является важным декоративным компонентом.

Лестницы из натурального дерева наиболее распространены и востребованы, им отдают предпочтение из-за доступности, надежности, экологической безопасности и эксклюзивности. Древесина благодаря своей фактуре и текстуре позволяет создавать разнообразный дизайн деревянных лестниц.

Дерево – это очень красивый материал, который может хорошо сочетаться з другими материалами как искусственными, так и натуральными. Именно поэтому дизайн внутренних лестниц из дерева имеет огромную вариативность и можно подобрать сооружение любой стилевой направленности.

Главными преимуществами лестничных конструкций из древесины есть:

  • устойчивость к физическим воздействиям;
  • плотность и однородность структуры;
  • легкость в обработке и монтаже;
  • эффектный внешний вид и широкое поле для креативных воплощений.

Дизайн деревянных лестниц подбирается с учетом того, чтобы гармонично соответствовать цветовой гамме и общей стилистике помещения. Древесину можно выбирать по оттенкам, так как существует множество пород и пропиток.

К тому же, дерево можно окрасить в подходящий для конкретного интерьера цвет. При выборе, которого стоит обратить внимание на площадь постройки и ее освещенность.

К примеру, для небольших северных комнат предпочтительней выбирать дизайн внутренних лестниц из дерева из светлых пород древесины, таких как бук, клен, ясень или окрашивать в светло-серый или белый цвет.

Если хочется сделать проект неповторимым, тогда рассмотрите такой вариант как дизайн лестницы с резьбой. Художественная резьба по дереву – это древнее и в некотором роде сакральное ремесло, которое позволит превратить деревянное сооружение в настоящее произведение искусства, отличающееся уникальностью.

Создавая дизайн лестницы с резьбой важно правильно выбрать древесину.

Подбирая проект такого сооружения, не стоит забывать о ее функциональности. Главным показателем считается угол наклона, от него будет зависеть удобство подъема наверх и спуск. Приемлемым диапазоном углов принято считать от 23° до 37°.

Хотите стильную, красивую лестницу, которая займет почетное место в интерьере Вашего загородного дома, тогда ждем Вас в творческой мастерской «Пластика дерева». Мы предоставляем услуги по проектированию, изготовлению и установке лестниц. Работаем в Одессе, в Одесской области и воплощаем в жизнь самые оригинальные и креативные задумки.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги