Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аптечные препараты для укрепления глаз

Аптечные препараты для укрепления глаз

Категория: Статьи

При дистрофии органов зрения на помощь придут метаболические стабилизаторы, которые насыщают организм полезными веществами и аминокислотами. Офтальмологи выделяют 3 препарата, которые совмещают в себе безопасность и эффективность. О них далее в статье.

Таурин

ТауринТауринОдним из таких лекарственных средств является таурин – аминокислота, которая производится в организме человека. Как правило, объемы его выработки очень малы, и требуется восполнить запас этого вещества путем приема добавок. Для людей, занимающихся активной физической деятельностью, особенно важно поддерживать достаточный запас таурина. Высокие нагрузки приводят к ослаблению глазных мышц, а тауриносодержащие средства укрепляют их и предотвращают снижение зрения.

Существует препарат как в виде добавок к пище, так и в форме глазных капель. Доза глазных капель с Таурином и продолжительность курса лечения рассчитывается офтальмологом индивидуально для каждого пациента. Существует ряд заболеваний, при которых прием этого вещества противопоказан. К ним относятся: желчекаменная болезнь, патологии сердца, язва двенадцатиперстной кишки и хронический гастрит.

Тиотриазолин

Тиотриазолин используется в офтальмологии в форме капель и является профилактическим средством против болезней органов зрения. Часто Тиотриазолин назначают при синдроме "сухого глаза", возникающего из-за длительной работы перед монитором. Тиотриазолин проявил себя в заживлении ожогов и травм сетчатки за счет ускорения регенерации клеток. У препарата в виде капель мало побочных эффектов, в основном это аллергические реакции, вызванные индивидуальной чувствительностью организма. Поэтому его не назначают тем, у кого прежде была негативная реакция на компоненты в составе препарата.

ТиотриазолинТиотриазолинБезопасность – главное достоинство тиотриазолина: его можно применять детям и беременным женщинам, а случаев передозировки не зафиксировано.

Ретиналамин

Ретиналамин представляет собой биорегулятор, оказывающий стимулирующее действие на фоторецепторы. Как и предыдущие препараты, он способен восстанавливать сетчатку глаза и вернуть светочувствительность после ожогов. Это происходит за счет ускорения темпов деления клеток. Из-за специфики использования препарата всю информацию о Ретиналамине - инструкцию по применению, сведения о сроках приема и противопоказаниях к употреблению препарата - требуется уточнять у офтальмолога.

У этого средства нет аналогов на фармацевтическом рынке, есть только лекарства со схожим составом. Ретиналамин применяется в форме мышечных инъекций, вводящихся через кожу нижнего века. Несмотря на то, что у этого препарата нет выраженного токсического действия, его нельзя принимать без назначения врача.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать