Регистрация    Войти
Авторизация
» » Недвижимость Киева: как арендовать офис?

Недвижимость Киева: как арендовать офис?

Категория: Статьи

Каждому известны простые правила аренды. Однако выбирать подходящий объект можно как самостоятельно, так и с помощью посредника. Аренда помещений имеет специфические особенности, на которые стоит обратить внимание.

Перед подписанием договора нужно уточнить определенные детали:

  1. Предусмотрена ли отдельная плата за использование общих пространств, куда входит коридоры, фойе и т. д. Четко зафиксируйте это в договоре.
  2. Каким образом происходит оплата коммунальных услуг, интернета и пр. Платежи должны производиться по счетчику, чтобы арендодатель не выставлял произвольные суммы.
  3. Наличие парковочных мест. Если использование машины обязательно, выбирайте тот объект, где есть возможность зафиксировать определенную площадь. В обратном случае парковка может быть занята другими арендаторами.
  4. Уточните, как осуществляется пропуск сотрудников и гостей, где можно получить замены и т. д. Это важно для встреч с клиентами и сотрудников, которым иногда требуется остаться допоздна.
  5. При осмотре офиса обязательно проверьте функциональность техники, интернета, сантехники и пр. Если будут обнаружены поломки, не подписывайте документы до исправления положения. Не стесняйтесь подключиться к Wi-Fi, отодвинуть мебель, декор, проверить смыв в туалете. Внезапные технические работы должны насторожить.

Рекомендуем обязательно поговорить с соседями. Конечно, не стоит консультироваться в присутствии арендодателя или агента – возьмите номер телефона и перезвоните.

Аренда помещений: договор и документы

Если удалось найти подходящее помещение, остается только подписать договор. Однако и здесь возможны нюансы. Убедитесь в наличии следующих документов:

  • права собственности, фактически адрес офиса и в документы должны совпадать;
  • при субаренде потребуйте первый договор, где указано, что другой арендатор имеет подобное право;
  • сверьте данные в техническом и кадастровом паспорте с теми условиями, что предлагают.

Не забудьте собственные копии документов заверить печатями. Если требуется время на сбор бумаг, то подпишите письмо о намерениях, чтобы недвижимость в Киеве не ушла другому. В документе кратко укажите все условия.

Если со всеми документами порядок, не стоит спешить подписывать договор. Попросите бумагу на сутки, чтобы внимательно разобраться в нюансах соглашения. Лучше дополнительно проконсультироваться с юристом.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать