Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе Торжество православия отпраздновали многотысячным крестным ходом

В Одессе Торжество православия отпраздновали многотысячным крестным ходом

Категория: Главное за день
В Одессе Торжество православия отпраздновали многотысячным крестным ходом

Сегодня в Одессе несколько тысяч прихожан и священнослужителей УПЦ МП провели общегородской крестный ход по случаю праздника Торжества православия, отмечаемого в первую неделю Великого поста и выпавшего в нынешнем году на 8 марта.

Как сообщает одесское интернет-издание «Таймер», в этот день митрополит Одесский и Измаильский Агафангел отслужил литургию в главном храме города, Спасо–Преображенском соборе, куда специально привезли почитаемые христианами святыни — чудотворные иконы, в частности Касперовский образ Божьей Матери, и ковчеги со святыми мощами Божьих угодников.

«Украина устала от войны, народ ждёт мира, народ ждёт спокойствия для того, чтобы этот мир, провозглашённый ангелами в ночь Рождества Христова, водворился на благодатной Украинской земле — в сердцах человеческих», — заявил во время воскресной проповеди митрополит Агафангел.

Колонну верующих, которые прошли по улицам Одессы, молясь о долгожданном мире в стране возглавил глава местной епархии Украинской православной церкви (УПЦ).

Отметим, политический режим на Украине стал оказывать давление на каноническую церковь после 2014 года. В 2018 году была создана так называемая «Православная церковь Украины», после чего агрессивные действия по отношению к УПЦ МП усилились.
На данный момент «ПЦУ» находится в полном подчинении Константинопольского патриархата. Тем временем Украинская православная церковь остается единственной канонической в стране.

В феврале 2020 года УПЦ пожаловалась в Госдепартамент США на рейдерский захват храмов Православной церковью Украины. Представители УПЦ заявили о гонениях на своих священнослужителей, запугивании прихожан, отъёма культовых зданий.

В Одессе Торжество православия отпраздновали многотысячным крестным ходом

 

В Одессе Торжество православия отпраздновали многотысячным крестным ходом

 

В Одессе Торжество православия отпраздновали многотысячным крестным ходом

 

В Одессе Торжество православия отпраздновали многотысячным крестным ходом

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать