Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Яндекс» сумел обойти санкции

«Яндекс» сумел обойти санкции

Категория: Главное за день

Интернет-компания «Яндекс» смогла обойти блокировку своих сервисов и вновь стала доступной для украинцев.
Так, в Одессе успешно загружаются «Яндекс.Карты» и связанный с ним сервис «Яндекс.Пробки». А вот «Яндекс.Такси» работает только в столице. Также известно, что многие киевские провайдеры разблокировали доступ и к «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Почта».

Как оказалось, программисты компании использовали технологию переноса продуктов и сервисов на новый облачный ресурс, задействовав при этом и смену IP-адресов. То есть, запрет, в основном, касался основных доменных адресов в зоне «ru», однако и украинские версии также пострадали от санкций, ведь они напрямую обменивались данными с российскими. Теперь же «Яндекс» сумел обойти эту проблему: связь устанавливается через транзитный сервер в Германии, что сводит проблему на нет. Председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, по-простому объясняя возникшую работоспособность приложений «Яндекса» заявил, что они «переехали на другое облако и теперь живут там».

Использование такой схемы позволит постоянно менять облачные сервисы и переезжать с места на место, уходя от вводимых провайдерами блокировок. Как долго будет продолжаться противостояние «дочки» российского поисковика и украинских властей – неизвестно. Однако уже сейчас ясно, что исход дела решается не в пользу провайдеров, ведь, им для исполнения указа президента Украины Петра Порошенко, придется постоянно тратить новые деньги, специалистов и технологические ресурсы, что, как следствие, приведет к возросшим тратам, не запланированным в бюджете.

Отметим, что при использовании мобильного Интернета украинских сотовых операторов, сервисы «Яндекса» не доступны, хотя, по логике, ситуация должна быть аналогичной провайдерам.

Напомним, ранее Порошенко утвердил санкции против некоторых российских сайтов. После этого «Яндекс» закрыл свои офисы в Киеве и Одессе, предложив сотрудникам перебираться на новое место работы в Россию.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги