Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе запретили снимать продолжение «Ликвидации»

В Одессе запретили снимать продолжение «Ликвидации»

Категория: Главное за день

Съёмки продолжения сериала «Ликвидация» сорваны: Гоцману закрыли въезд в Украину. Буквально на днях культурный вице-премьер Кириленко, тряся тройным подбородком хвастался, что сразу семи российским артистам и певцам закрыли доступ в Украину из-за их концертов в Крыму.

Коснулись репрессии и российского актёра Владимира Машкова, кстати, имеющего статус почётного гражданина Одессы - он тоже оказался в чёрных списках Минкульта, составлять который помогают волонтёры и активисты Майдана, опасаясь «российской культурной заразы». О том, что съёмки продолжения любимой всеми «Ликвидации» оказались на грани срыва, сообщил известный продюсер Сергей Члиянц. По его словам, съёмки должны были стартовать осенью этого года, однако организаторы проекта внезапно выяснили, что играющий ключевую роль сотрудника милиции Давида Гоцмана актёр Владимир Машков находится в списках лиц, которым запрещён въезд в Украину. В связи с этим начать съёмочный процесс в запланированные сроки не получится. Более того, и сам сериал «Ликвидация» в Украине находится под запретом: Госкино, возглавляемое свободовцем Филиппом Ильенко, давно занесло этот фильм в категорию "неблагонадежных". Ещё в 2015-м году, по распоряжению СБУ, сериал был запрещён к показу на территории Украины, правда, не из-за Машкова, а из-за Пореченкова.

«Российский актёр Пореченков своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма», - рассказали украинские чиновники. В Госкино напомнили, что 30 октября 2015 года Пореченков приехал в Донецк, несмотря на запрет въезда в Украину в связи с его поддержкой аннексии Россией Крыма. Находясь на позициях повстанцев, он сделал несколько очередей из крупнокалиберного пулемёта в сторону украинских позиций в Донецком аэропорту. Теперь вот эхо этих выстрелов зацепило и его коллег по фильму.

«Мы будем пытаться как–то исправить эту ситуацию, потому что налицо явное недоразумение. Машков не нарушал законы Украины, не был в Крыму и вообще не делал ничего, из–за чего ему могли бы запретить въезд», - заявил Сергей Члиянц. Однако украинским властям, на самом деле нужен только повод, чтобы остановить съемки сериала, повествующего о борьбе советской милиции с одесскими бандитами в 1946 году. 

Сами одесситы предполагают, что съёмки продолжения сериала могут пройти и в Крыму, хотя, колорит, безусловно, будет утрачен.

Оксана Лупашко: «Почётному гражданину Одессы запретили въезд в Одессу. Как всегда, логично до писка. По той же логике предлагаю взять на роль Гоцмана Виталика Кличко».

Наталия Богомолова: «Совет любимому мной Машкову: вспомнить «Пиранью»! Для него слова «нет» не существовало... А если серьезно - Крым, Таганрог, Ростов. Отличное место для съёмок».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.