Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крупное предприятие Одессы защищает свою репутацию

Крупное предприятие Одессы защищает свою репутацию

Категория: Главное за день
Крупное предприятие Одессы защищает свою репутацию

Несколько дней назад интернет-издание 368.media опубликовало на своём сайте статью о якобы махинациях и уклонении от уплаты налогов крупным предприятием Одессы. С целью разобраться и дать объективную оценку написанному мы обратились к людям, чьи имена фигурируют в статье, поскольку их точка зрения на происходящее не была отражена в материале.

Этот материал выражает точку зрения этого предприятия на происходящее.

Первой в статье фигурирует Публичное акционерное общество «Одессагаз» и её руководитель Игорь Учитель. В пресс-службе ведомства утверждают: все «факты» в материале издания 368.media не соответствуют действительности и являются прямой попыткой оказать давление на их предприятие, испортить репутацию компании и её руководителя.

«В материале указано всё, но при этом не указано ничего. Много фамилий, цифр и компаний, но «Одессагаз» к этому не имеет никакого отношения. Да, руководитель «Одессагаза» Игорь Учитель, кандидат технических наук, заслуженный работник промышленности Украины, является депутатом Одесского областного совета, часть Лиманского района и село Фонтанка относятся к его округу. 5 июня при участии Игоря Учителя на территории «Черноморской Ривьеры» был открыт новый детский сад на 80 мест. На открытии были и местные жители, и руководство района и области. Работы по строительству и обустройству детского сада выполнены за счёт инвестора, которого привлёк Игорь Учитель. Сразу после открытия садика компания передала его на баланс сельского совета, там будут детки со всего села. Но о подобных вещах, как правило, не говорят, в таких статьях»,— отметили представители пресс-службы ПАО «Одессагаз».

Мы пообщались и с неоднократно упомянутым по многим эпизодам Михаилом Партикевичем и услышали, что это уже не первая попытка оказать давление на их компанию.

«Да, мы строим на территории села Фонтанка и действительно провели на частные средства масштабные берегоукрепительные работы, аналога которым в Одесской области в последнее время нет. Да, за счёт берегоукрепительных работ удалось создать новые пляжи. У пляжей появились инвесторы, которые занимаются облагораживанием этих пляжей, а также делают всё, чтобы три года подряд получать международный знак качества «Голубой флаг». Вход на пляж, душевые, раздевалки и многое другое абсолютно ничего не стоят для отдыхающих. Да, были и проверки, и суды, но скажу вам больше: будут ещё. Касаемо обвинения в неуплате налогов была проведена полная налоговая проверка, которая не выявила значительных нарушений. Те неточности, которые были указаны в акте как нарушения, компания «Блэк Си Ривьера» оспорила в суде и выиграла дело. А апелляция в свою очередь подтвердила законность этого решения»,— пояснил Михаил Партикевич.

Но самое интересное, что как только компания начала оспаривать указанное в актах и налоговики поняли, что их аргументы разбиты, следователь в отношении должностных лиц «Блэк Си Ривьеры» открыл уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК — уклонение от уплаты налогов. При этом он оперировал теми же «неточностями», которые были в акте. Но поскольку суд уже признал, что нарушений не было, то и нет состава преступления. И тут логично было бы закрыть уголовное производство и заниматься более важными делами. Но нет, следователь продолжает производство на несовместимых со здравым смыслом основаниях.

Поговорили мы и с Фонтанкским сельским советом. Юрист сельского совета Валентина Иокищуподтвердила, что в селе проводились различные проверки по указанным фактам, но все действия были выполнены в правовом поле.

«Были периодические плановые проверки. Они не установили нарушений по выделению земель. Последняя проверка в апреле 2018 года продлилась три месяца: фининспекция проверяла период до 2017 года. В 2017 была проверка НАБУ», — сообщила юрист сельсовета.

Затронули авторы статьи и ЖК «Башня ЧКАЛОВ», которая и вовсе не имеет отношения к Фонтанке. Авторы утверждают, что здание построено самовольно, без необходимых документов. Но сотрудники компании уверяют: все разрешительные документы на строительство в том числе разрешение на строительство ІУ № 115152434232 есть, их предъявляли при всех проверках. Построить многоэтажный дом в центре города без документов невозможно; проект строительства прошёл экспертизу, были проведены исследования по инсоляции. Здание уже введено в эксплуатацию о чем свидетельствует сертификат о готовности ІУ № 163173631843, покупатели регистрируют право собственности на квартиры, что было бы невозможно, если бы его построили самовольно.

Как сообщает «Одесса-медиа» есть вопросы и по следователю, который ведет это дело. Об этом речь идет в публикации

http://odessamedia.net/news/milicioner-korrupcioner-napadaet-na-biznes/

Крупное предприятие Одессы защищает свою репутацию

«Нам стало также известно, что следователь Вадим Золотарёв, который активно придаёт ход делу, инициируя проверки и открывая уголовные производства, сейчас сам находится под следствием. В отношении Золотарёва ведется уголовное производство (ЕДР №522/2574516-к), его обвиняют по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 190, ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно —  за совершение преступлений в сфере служебной деятельности и получение взятки в особо крупном размере или получение неправомерной выгоды  служебным лицом. Золотарев был задержан при получении взятки с поличным. Согласно информации интернет-издания pushkinska.net, его подозревают в получении 115 тысяч гривен взятки за закрытие уголовных производств и не препятствование деятельности предприятия. А задержали Золотарёва во время получения второй части взятки в размере 3-х тысяч долларов. Накануне он получил 1600 долларов. Тем не менее, на момент разбирательств его не отстранили от работы, а ведь уголовное производство в отношении Золотарева рассматривается до сих пор…

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что Золотарёв специально, в нарушении тайны следствия незаконно предоставляет недостоверные данные, а также раскрывает журналистам издания 368.media материалы, являющиеся тайной следствия, что само по себе является ещё одним преступлением в богатом послужном списке данного чиновника с сомнительной репутацией»,— говорится в публикации «Одесса-медиа».

В нашей стране достаточно нерешённых проблем, и инициаторам статьи, которая очерняет деятельность крупной строительной компании, лучше бы заняться этими проблемами, а не совать палки в колёса предприятиям, которые платят налоги, привлекают инвесторов, организовывают рабочие места, поддерживая экономику страны и региона, считают в «Одессагаз».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать