Регистрация    Войти
Авторизация
» » Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов - взяточника Муратова

Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов - взяточника Муратова

Категория: Главное за день

Представители общественных организаций направили десятки обращений в Генпрокуратуру, САП, НАБУ, НАЗК о возбуждении уголовных дел в отношении главного коррупционера области, любимого финансиста регионалов - руководителя Южного офиса Госаудитслужбы  Олега Муратова. Однако они остались без должного внимания правоохранительных органов.

В феврале текущего года следователи прокуратуры Одесской области вместе с сотрудниками управления защиты экономики области задержали на получении взятки в размере 160 тысяч гривен одного из главных государственных аудиторов Южного офиса Госаудитслужбы – Гук Вячеслав Александрович. Установлено, что чиновник требовал и получил от директора коммунального предприятия взятку за не отражение в акте проверки выявленных нарушений на 600 тыс. грн.

Примечательно, что задержанный на взятке аудитор полностью сознался в своей вине, отметив, что был лишь винтиком в отлаженной системе систематического «доения» предпринимателей со стороны Южного офиса Госаудитслужбы, которую во всех смыслах слова возглавляет Олег Муратов. Что называется, для галочки Олега Муратова несколько раз вызывали в следственные кабинеты. Поговаривают, что Муратов до сих пор пытается «закрыть» вопрос систематического взяточничества. Которое процветает при его активном руководстве в региональном офисе Госаудитслужбы. Козлом же отпущения становится пойманный аудитор Гук Вячеслав Александрович.  Узнав  о такой ситуации мы направляем обращение о возбуждении уголовного дела против главного коррупционера области Муратова Олега Михайлович.

Фигура Олега Муратова активно мелькала во многочисленных финансовых скандалах. Но, до сих пор ему удавалось чудесным образом выходить сухим из воды. Более того, его не только не коснулась люстрация, наоборот, после Революции Достоинства любимый финансист экс-губернатора Эдуарда Матвийчука даже пошел на повышение по карьерной лестнице.

Виктор Янукович называл Олега Муратова «новой элитой нации».

Так на официальном сайте Верховной Рады Украины найдено указ Януковича от 5.04.2012 года «О Президентский кадровый резерв« Новая элита нации »», которой на сегодняшний день формально упразднен.

Преамбулой указанного указа четко определено, что целью отбора в Президентский кадровый резерв с громким названием "Новая элита нации» э привлечения наиболее одаренных граждан Украины к внедрению реформ в сфере государственного управления. Откуда брались все «одаренности» и которые были критерии их «талантов» были предложенные Левочкиным для нужд Януковича, разъяснять не нужно.

Далее, в развитие этого указа было выдано два предписания от 29.12.2012 № 245/2012-рп и от 18.02.2014 № 13/2014-рп, которым утверждены два перечня лиц, зачисленных в кадровый резерв Януковича "Новая элита нации" в 2012 и в феврале 2014 года, соответственно.

После победы революции Достоинства над диктаторской властью Януковича, которая состояла в том числе из лиц Президентского кадрового резерва и олицетворенной с представителями так называемой «новой элиты нации» прошло почти 5 лет, из которых более трех лет действует Закон Украины «Об очистке власти».

Но так случилось, что под действие этого закона и примененных на его основании люстрационных санкций не попали «наиболее одаренные» лица, руками которых Янукович и Левочкина планировали завершить процесс узурпации власти в Украине путем передачи указанным избранникам всех звеньев управления государственными делами.

Итак возникает довольно интересный вопрос, кто является теми людьми, которых Янукович своими распоряжениями признал «наиболее одаренными гражданами» и «новой элитой нации», и которых Левочкин тщательно отбирали с целью заполнения ими всех должностей с единственной целью - создание послушной системы тотального разворовывания Украины.

 

Первое, что нужно сделать в случае самостоятельного поиска ответа на указанные вопросы, так это выбрать по собственному желанию объекты исследования среди 111 персоналий «наиболее одаренных граждан» Украины, полные списки которых доступны для свободного просмотра по следующим ссылкам: http: // zakon2 .rada.gov.ua / laws / show / 245/2012-рп и http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/13/2014-рп.

Очень странно, но со всей Одесской области на вакантные должности будущей управленческой команды, Януковичем был избран только четырех кандидатов, которые по своим моральным и личностными качествами полностью соответствовали их планам построения в Украине Президентской диктатуры.

Такими лицами оказались:

1.Зинченко Марина Анатольевна;

2.Муратов Олег Михайлович;

3.Султан Снежана Анатольевна;

4.Хрустовський Сергей Григорьевич.

Согласно биографии, Олег Муратов с 1998 по 2001 годы работал менеджером и директором филиала ООО «Капитал». Далее непродолжительное время онбыл начальником отдела реализации жилья ДСМУ №25. С 2001 по 2002 годы работал главным специалистом отдела процессов банкротства и ликвидации Регионального агентства по вопросам банкротства в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. С 2002 года начал трудиться в управлении торговли и туризма ОГА. С осени по декабрь 2005 года он занимал пост помощника гендиректора ООО «ТИС», а после вновь вернулся в обладминистрацию. Уже с 2008 года Муратов занял пост директора департамента экономического развития и торговли.Он возглавлял Главное управление экономики ОГА во время губернаторства Николая Сердюка. В 2012- 2014 во время губернатора Эдуарда Матвийчука был одним из создателей «Народного бюджета».До сих пор так называемый «народный бюджет «Партии регионов»считается одной из самых грандиозных финансовых афер.

По данным общественной организации РГБ, Олег Муратов и Александр Орлов (бывший заместитель Матвийчука, а ныне главный оппозиционер в Одесском областном совете) причастны к финансовым махинациям, связанными с «Народным бюджетом» в 2010-2013 гг.

«Нам стало известно о том, что госслужащие Одесской областной государственной администрации — председатель Эдуард Матвийчук, начальник управления экономики Олег Муратов и Александр Орлов причастны к финансовым махинациям, растратой бюджетных средств не по назначению на протяжении 2012-14 гг. в ходе реализации программы «Народный бюджет». — говорится в тексте заявления.

В конце 2013 года Муратова увольняют из Одесской областной государственной администрации. Официально — по собственному желанию. Но после прихода к власти в Одесской области Игоря Петровича Палицы, который является кумом Коломойского, Муратов снова занимает знакомое ему кресло.

Кроме того, в 2015 году Олег Муратов пытался избраться депутатом в Одесский городской совет, но ему не хватило голосов избирателей, «искренне благодарных» ему за «народный бюджет», которые ненавидят его за это.

В середине сентября 2016 Муратов официально выиграл конкурс на должность начальника Южного офиса Держаудитслужбы (бывшая КРУ). А на должность руководителя он был официально представлен 13 октября 2016. Эта служба, согласно своему положению, занимается контролем за государственным и местными бюджетами на соответствующей территории. То есть, опять, большими деньгами!

Активисты утверждают, что они предоставили информацию о хищении средств в правоохранительные органы. Это было в 2014 и в 2016 и в 2018 годах. До сих пор этими документами правоохранители почему-то не заинтересовались.

При этом, скромный чиновник, который практически не  занимался бизнесом, живёт, что называется, на широкую ногу.

Официально Муратов зарабатывает сущие копейки. При этом содержит семью, состоящую из жены и двух дочек.

При этом он владеет двумя крупными земельными участками, площадью 4,99 га и 0,3 га. Кроме того, в его собственности находятся – дом (70,7 кв. метров) и квартира (57 кв. метров).

На его семью записаны три квартиры, площадью 127,4, 52,2 и 41,2 кв. метров. Также у них есть два дома, площадью 194 и 57 кв. метров соответственно. Члены семьи чиновника владеют земельным участком в 0,6 га.

Примечательно, что Муратов передвигается на элитной иномарке BMW.

Жена главного аудитора региона владеет более более роскошной машиной – PorscheCayenne 2012, стоимостью почти 100 тыс. долларов.

Как бывает во многих семьях государственных чиновников, у Олега Муратова, оказывается жена занимается бизнесом. Причем, довольно успешно. Супруга Муратова смогла получить в качестве доходов почти 1,45 млн. гривен, из которых ее зарплата составила 27,7 тыс. гривен. При этом от предпринимательской деятельности она получила 658 тыс. гривен, а от отчуждения имущества – 761 тыс. гривен.

Мы решительно требуют серьезно заняться персоной Олега Муратова. В противном случае идеалы Революции Достоитства в очередной раз будут разрушены в угоду деньгам, которые могут воровать при любых политических режима представители вот такой «элиты».

 

Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов - взяточника Муратова

 

Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов - взяточника Муратова

 

Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов - взяточника Муратова

 

Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов - взяточника Муратова

 

Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов - взяточника Муратова

 

Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов - взяточника Муратова

 

Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов - взяточника Муратова

 


Источник: http://vedomosti.od.ua/novosti/12231-aktivisty-trebuyut-privlech-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-lyubimogo-finansista-regionalov-vzyatochnika-muratova.html
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги