Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что же на самом деле произошло с арестами квартир в ЖК "Гагарин Плаза 1"

Что же на самом деле произошло с арестами квартир в ЖК "Гагарин Плаза 1"

Категория: Главное за день

В последние время, мы можем наблюдать обострившийся интерес и достаточно серьезные обвинению в адрес отдельных одесских строительных компаний и бизнесменов.

Так, в частности, наше внимание привлек недавний инфоповод с «арестом 14 квартир в ЖК «Гагарин Плаза 1», расположенном в Аркадии.

Со стороны СМИ и отдельных «псевдо-активистов», звучат обвинения, что компания «Одеком», обслуживающий этот жилой комплекс кооператив «Престиж VII» и чуть ли не лично, одесский бизнесмен Олег Невзоров причастны к этим событиям. Но так ли это на самом деле?

Пообщавшись с жильцами дома, а также с известными одесскими юристами, можно смело утверждать, - распространяемая информация, мягко говоря, не соответствует действительности, если не вообще, - является надуманной и лживой.

Как оказалось, выше перечисленные компании и лица никогда не были заказчиками этого строительства и тем более не могли в нем что-либо продавать!

Что же на самом деле произошло с арестами квартир в ЖК "Гагарин Плаза 1"


 

Печальная история жилого комплекса «Гагарин Плаза 1» началась более 10 лет назад. Это был амбициозный проект компании Прогресc-строй. Именно той компании, которая осенью 2008 года, в одночасье остановила десятки строек в Одессе и лишила тысячи одесситов возможности получить проинвестированное жилье.

Однако, пострадавшие инвестора не отчаялись, создали «Общественную организацию инвесторов Гагарин Плаза 1», которая смогла получить контроль над строительным объектом и успешно его достроить, в первую очередь - за свои собственные средства.

Но не все было гладко, чуть более 20 человек, из более чем 400, наотрез отказались участвовать в достройке дома, как-либо его финансировать, а также оформлять бумаги с новым застройщиком.

Они всячески пытались мешать стройке, ставить палки в колеса и защищать обанкротившийся Прогресстрой. Естественно, они не смогли подтвердить своих прав на будущие квартиры и ничего в итоге не получили. Попытки доказать свою правду в рамках гражданских судов - тоже потерпели фиаско. И тогда они вспомнили о новом Уголовно-процессуальном кодексе Украины, который позволяет возбудить уголовное дело по самому надуманному заявлению, без всяческой проверки фактов.

Но возбудив дело, правоохранителям надо хоть иногда показывать какую-то работу и выдавать на гора результаты своей бурной деятельности.

Так и получилась Ухвала суда, инициированная стражами закона, об абсолютно безосновательном аресте квартир, которые юридически никогда не принадлежали группке «пострадавших» и поэтому не могли быть проданы два раза!

Примеров таких Ухвал судов множество. Так недавно под аресты попала, компания «Кадорр Групп». Любопытный читатель может ознакомится с данным шедевром, по адресу: http://reyestr.court.gov.ua/Review/72586253.

Итого, мы имеем с одной стороны правоохранителей не желающих банально изучать историю вопроса, суд, который в угоду «псевдо-активистам» готов выносить все что они просят и компанию людей, которые, хоть что-то пытаются делать своими руками и возрождать одесские недострои.

К сожалению, это действительно не одинокий случай, подобной тактики придерживают и другие «псевдо-активисты» постоянно арестовывающие и затем проигрывающие суды, на еще одном одесском недострое «Золотой Берег», который благодаря усилиям Олега Невзорова скоро будет сдан в эксплуатацию.

Подводя итоги можно сказать, «площадная демократия», любой «псевдо-активист» который громко кричит, да и просто кухонно-бытовое трактование сложных юридических документов - приносит нашему обществу большой вред. И дело здесь даже не в имидже компаний или честном имени предпринимателей нашего города, страдают в первую очередь люди, которые из-за этих деструктивных действий, которые отвлекаются на внешний шум.


Что же на самом деле произошло с арестами квартир в ЖК "Гагарин Плаза 1"

Что же на самом деле произошло с арестами квартир в ЖК "Гагарин Плаза 1"
Что же на самом деле произошло с арестами квартир в ЖК "Гагарин Плаза 1"
Что же на самом деле произошло с арестами квартир в ЖК "Гагарин Плаза 1"


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги