Регистрация    Войти
Авторизация
» » Раскол в Украине узаконен и продлён коррумпированными политиками — патриарх Сербский

Раскол в Украине узаконен и продлён коррумпированными политиками — патриарх Сербский

Категория: Главное за день, Украина
Раскол в Украине узаконен и продлён коррумпированными политиками — патриарх Сербский

Святейший патриарх Сербский Ириней заявил, что получение Украиной томоса приведёт к расколу и поставит под угрозу единство православия.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

Ириней отметил, что Сербская православная церковь в своей позиции относительно украинского церковного вопроса руководствуется канонами, а не болеет за какую-то из сторон.

«Не болеем ни за Константинополь, ни за Россию, а придерживаемся канонов, в которых всё чётко указано. Украинская православная церковь была в составе Русской православной церкви, после получила автономию и сегодня существует в Украине. Эта Церковь насчитывает около 90 епархий, 90 епископов и наибольшее количество верующих... Относительно других церквей в Украине всё понятно: если отбросить политику, то канонический момент очень ясный», — сказал сербский патриарх.

Он подчеркнул, что реальная причина этого неканонического деяния — политика.

«Желание сильных мира сего иметь лучший контроль на этой земле. На этот путь стал и Патриарх Константинопольский, не консультируясь ни с кем, вероятно в согласии с некоторыми другими силами этого мира, принял катастрофическое решение. Таким образом, раскол в Украине будет узаконен и продлён», — подчеркнул Ириней.

Он заявил, что ситуация в Украине создана «коррумпированными политиками при содействии униатов, но, к сожалению, при неканоническом вмешательстве Константинопольского патриархата».

Святейший владыка отметил, что сама по себе автокефалия не является политической вещью. «По этому поводу в послании отмечается: "Если по логике этого мира автокефалия будет пониматься как–то иначе, кроме как элемент государственного суверенитета, национальной самобытности и отделения, тогда она не способствует единству и созданию Церкви, но провоцирует произвол и эгоизм. И она становится, как ни парадоксально, хулой на Святого Духа"», — подчеркнул патриарх Сербский Ириней.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать