Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия заведомо сомневается в легитимности предстоящих президентских выборов в Украине

Россия заведомо сомневается в легитимности предстоящих президентских выборов в Украине

Категория: Главное за день
Россия заведомо сомневается в легитимности предстоящих президентских выборов в Украине

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев резко высказался о проведении президентских выборов в Украине. В частности, он выразил сомнение относительно их легитимности. Об этом информирует "24 канал".

Так, Медведев заявил, мол, Россия готова к диалогу с новой властью Украины, однако имеет большие сомнения относительно легитимности предстоящих президентских выборов. Об этом премьер РФ рассказал в интервью болгарским СМИ, передает РБК.

В Украине идет резкая, грязная кампания перед выборами президента. Мы в России до сих пор не понимаем, с кем в Украине можно разговаривать, – пояснил Дмитрий Медведев. Также он добавил, что Москва готова к контактам с новым руководством Украины, но для РФ важно, чтобы кандидат, который одержит победу, выиграл выборы честно. Важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций. Недавние события заставляют ожидать худшего. Избирательная кампания в Украине проходит с грубыми нарушениями общепринятых демократических норм, – сказал Медведев.

Отметим, что ранее президент Порошенко подписал закон о запрете наблюдателей из России на выборах в Украине. Так, представители страны-агрессора никак не смогут быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах. Почему россиянам запретили быть наблюдателями на выборах? Россия постарается повлиять на украинцев во время выборов через своих наблюдателей.

9 января глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на президентские выборы, которые состоятся весной. По его словам, это необходимый шаг, ведь речь идет о представителях страны-агрессора, которая аннексировала Крым и начала войну на Донбассе.

7 февраля Верховная Рада проголосовала за изменения к закону о наблюдении за избирательным процессом, который запрещает наблюдателям России участвовать в президентских и парламентских выборах в Украине. Как в России отреагировали на запрет направлять своих наблюдателей в Украину?

Посольство РФ заявило, что такое решение, якобы, противоречит нормам международного права и официальной позиции Киева в приверженности демократическим ценностям, включая организацию и проведение прозрачных выборов.

8 февраля Россия заявила, что не будет отправлять наблюдателей на президентские выборы в Украину. Причиной такого решение там назвали "соображения безопасности" для своих представителей. Однако, уже 12 февраля Москва передумала: Россия будет отстаивать права на участие в украинских выборах и заявила, что продолжит настаивать на участии своих наблюдателей в украинских выборах.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать