Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Украине может резко подорожать хлеб

На Украине может резко подорожать хлеб

Категория: RSS, Украина

Приватизировать прибыльные государственные предприятия “Аграрный фонд” и “Государственная продовольственно-зерновая корпорация” нельзя, поскольку это спровоцирует резкий рост цен на продукты питания. Об этом говорится в обращении сопредседателя партии “Наш край” Мазурчака.

Мазурчак отметил, что продажа государственных агрохолдингов усилит влияние монополистов на рынке пищевых продуктов и приведет к дальнейшему росту цен.

“В случае приватизации одних из самых прибыльных госпредприятий в Украине, частный бизнес сразу получит дополнительные активы, что предоставит им возможность контролировать еще больший поток зернового сырья и устанавливать свои цены для производителей круп, мяса, молочной продукции и хлеба. Как следствие, украинцы будут есть еще меньше, а монополисты будут продолжать богатеть. Необходимо немедленно снять с торгов два самых прибыльных агрохолдинга, от которых сегодня зависит стабильность цен на рынке”, – отметил сопредседатель партии “Наш край”.

Мазурчак напомнил, недавно правительство отменило регулирование цен на социальные продукты, что позволило монополистам устанавливать свои цены и привело к значительному удорожанию продуктов питания первой необходимости.

“В июле правительство отказалось регулировать цены на продукты, ошибочно считая, что госрегулирование цен не оправдывает себя. Теперь рынок контролируют аграрные и торговые олигархи, которые по своему усмотрению устанавливают цены. Если власть отдаст в частные руки государственные агрохолдинги – на рынке останутся только они и сдерживать цены уже будет некому”, – убежден Мазурчак.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать