Регистрация    Войти
Авторизация
» » На фасаде Доме Руссова начали монтировать лепнину и собирать крышу: здание откроют взорам до конца года

На фасаде Доме Руссова начали монтировать лепнину и собирать крышу: здание откроют взорам до конца года

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день, Моя Одесса
На фасаде Доме Руссова начали монтировать лепнину и собирать крышу: здание откроют взорам до конца года

На Садовой продолжается восстановление знаменитого Дома Руссова.
На фасаде памятника архитектуры сейчас монтируют воссозданные элементы декора. Одновременно началась сборка кровли.
В муниципалитете надеются, что этот этап реставрации удастся закончить до Дня города, но вообще финиш запланирован на конец декабря.
На первом этапе реставрации дома Руссова, компания «Укрспецпроект» укрепила фундамент и конструктивные элементы здания, заделала трещины и заменила главную лестницу. На втором этапе началось восстановление фасада и лепнины.
Общая стоимость реставрации (без интерьеров) — около 108 миллионов гривен. Средства выделили из городского бюджета. В следующем году власти надеются заняться соседним домом Либмана (Преображенская, 23) - сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.
Напомним, самый сильный и разрушительный пожар в доме Руссова произошел в 2009 году .Тогда произошло обрушение части крыши, купола и межэтажных перекрытий.
После многочисленных пожаров, владелец 80% помещений дома Руссова Руслан Тарпан неоднократно заявлял о готовности приступить к восстановлению здания, которое находилось в удручающем состоянии. Все работы Тарпан предлагал выполнить за собственные средства. Однако, так как дом Руссова является памятником архитектуры, его восстановление было невозможно по ряду причин. Основная - для начала восстановления здания необходим пакет разрешительной документации, который Тарпану по неизвестным причинам не давали все эти годы.

На фасаде Доме Руссова начали монтировать лепнину и собирать крышу: здание откроют взорам до конца года


Источник: http://dumskaya.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 1 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать