Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситов уже в этом месяце ждёт новое изменение цены на газ

Одесситов уже в этом месяце ждёт новое изменение цены на газ

Категория: Новости Одессы и региона

Стоимость «голубого топлива» для населения в самое ближайшее время должна снизиться. По крайней мере, об этом сообщили представители компании «Нафтогаз».

Когда и на сколько упадет цена?

Снижение произойдет не с 1 апреля, как было предусмотрено постановлением Кабмина, а с 1 мая. Правительству и руководству «Нафтогаза» все же удалось договориться, так что мы будем оплачивать услугу по газоснабжению из расчета 8,25 грн. за кубический метр вместо действующего тарифа 8,55 грн. за кубометр.

В нефтегазовой компании заявили, что совместно с представителями правительства там разработан механизм определения стоимости топлива, по которому цена на газ для населения снижается в том случае, если она зафиксирована на уровне ниже рыночной, установленной для промышленных потребителей.

Что говорят эксперты?

Напомним, что в апреле увидело свет постановление Кабмина, которым предусматривалось снижение цены на газ для населения. Руководство «Нафтогаза» тогда заявило о невозможности его выполнения, мотивируя это тем, что оно противоречит другому, принятому в октябре, которым на компанию были возложены обязательства по госрегулирванию цен. И только на прошлой неделе на совещании при участии премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева сторонам удалось выработать компромиссное решение.

Впрочем, многие эксперты высказывают опасения, что анонсированное снижение тарифа — дело временное. По их словам, это стало возможным в связи с завершением отопительного сезона, когда цены на топливо Европе традиционно падают. Но уже осенью цены на газ пойдут вверх, и его стоимость для населения вновь увеличится.


Источник: https://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать