Регистрация    Войти
Авторизация
» » Третий ежегодный весенний фестиваль «Акация Фест-2019»: будет зрелищно, ярко, познавательно и вкусно

Третий ежегодный весенний фестиваль «Акация Фест-2019»: будет зрелищно, ярко, познавательно и вкусно

Категория: Новости Одессы и региона

«Ты — в сердце моем, ты — всюду со мной, Одесса — мой город родной!»… Да-да, это строки из гимна нашего города, которые пронзают душу и наполняют ароматом белой акации — той самой приметы майского города, пришедшей к нам из знаменитой оперетты Исаака Дунаевского.

Когда-то, прославив и город, и Одесский академический театр музыкальной комедии им. М.Водяного, тогда еще просто Одесскую оперетту, «Белая акация» теперь снова возрождена на сцене театра. Пьянящий ее аромат совсем скоро наполнит вас снова: 11 и 12 мая пройдет третий ежегодный весенний фестиваль «Акация Фест», посвященный легендарной оперетте Исаака Дунаевского «Белая акация»

День вчерашний, день сегодняшний

Этот фестиваль уже стал традиционным, еще одним творческим признанием нашей Музкомедии в любви к своему городу, к умеющим верить и ждать одесситам.

11 мая в полдень вы можете стать и гостем, и участником третьего фестиваля «Акация Фест», где большинство действ пройдет бесплатно. Программа продумана так, что каждый желающий сможет окунуться в настоящий яркий праздник. Вы сможете провести два незабываемых дня, окунуться в историю и города, и театра, ведь «Белая акация» стала не просто визитной карточкой города, а частью и самого города, и каждого из нас.

Кажется, сама фантазия здесь соединится с реальностью, прошлое — с днем сегодняшним, а знаменитые строки «Ты — в сердце моем, ты — всюду со мной» наполнятся новым звучанием.

Мы, конечно, не раскроем всех секретов, но о главном расскажем. Будьте готовы: вы не узнаете площадь перед театром Музыкальной комедии. Здесь все преобразится. Как? А как может предстать в одной картине образ города, где море и одесский дворик давно превратились в «равнодорогие» и «равнолюбимые» ценности?!..

Ну а дальше, после торжественного открытия фестиваля, успевайте успевать. Площадь наполнится голосами и танцевальными выступлениями детских творческих коллективов. Талантливые дети Одессы представят вам свое мастерство, и вы в очередной раз убедитесь: наши дети — таки самые-самые, они — главное достояние города. Кстати, если вы не успеете услышать и увидеть их выступления в первый день фестиваля, то успеете это сделать во второй.

Собственно, известное «наполним музыкой сердца» будет сопровождать вас весь фестиваль. Выступления артистов театра, артистов Центра военно-музыкального искусства ВМС Украины, концерт духового оркестра в/ч 3012 Национальной гвардии Украины, дуэт «Сестры Мэри» и других пройдут в оба фестивальных дня.

Первые исполнительницы главных ролей в спектакле, а позже и в фильме «Белая акация» – народная артистка Украины Евгения Дембская и заслуженная артистка Украины Идалия Иванова. С ними вы тоже сможете встретиться на фестивале, получить их автограф на знаменитой открытке, выпущенной театром. Открытка эта — как дыхание эпохи. На ней — фото обеих исполнительниц в годы выхода оперетты и в наши дни.

На площади перед театром пройдет и еще одно замечательное действо — 11 мая в 14.00 состоится торжественная церемония создания памятных плит с отпечатками рук прославленных артистов театра.

По улицам Одессы — как по страницам истории

В программе все продумано так, чтобы праздник длился нон-стоп, причем для людей всех возрастов. Настоящей изюминкой, причем, интересной и познавательной, с сюрпризом в конце, станет экскурсия на электромобилях «Как цвела акация», которую проведет известный одесский краевед Евгений Гринкевич. Она пройдет 11 и 12 мая в 12.00 и в 15.30. Это будет путешествие по городу, тесно связанное с легендарной опереттой, которая стала символом Одессы, визитной карточкой театра и которая, как вы сможете убедиться, связана с каждым из нас. И вы узнаете много такого, о чем, вероятно, даже не догадывались. Билеты можно приобрести в кассе театра (стоимость — 200 грн.).

Впрочем, радость познания истории города на фестивале «Акация Фест-2019» на этом не заканчивается. 12 мая в 12.00 состоится мультимедийная мини-лекция «Белая акация» — как отражение одесского мифа». Ее прочтет (и покажет) вам кандидат культурологии, ассистент кафедры культурологии, искусствоведения и философии культуры гуманитарного факультета Одесского национального политехнического университета Анна Николаева (вход свободный).

А еще 12 мая в 14.00 на площади перед театром, вы сможете стать участником увлекательнейшего квеста, который проведут для вас герои оперетты «Белая акация» матросы Леша и Саша. О, здесь вы уже сами сможете продемонстрировать свои знания знаменитой оперетты во всех ее аспектах. Дерзайте!

 

Хотите проявить себя как интеллектуал? «Акация Фест-2019» предоставит вам и эту возможность. 11 мая в 12.15 стартует мини-квиз по истории Одессы, оперетты «Белая акация» и китобойной флотилии совместно с проектом «Отдых с умом». Это интеллектуальная игра, в которой примут участие несколько команд: артистов Музкомедии, зрителей, участников проекта «Город с умом» и другие. Радость участия в новейшем проекте, возможность себя проявить, призы — все для вас.

Это очень вкусно

Вы еще помните вкус чисто одесских конфет и торта «Белая акация»? А конфет «Тузик» — одного из «героев» оперетты? Если и нет, то не беда. Вам предоставляется возможность проявить небывалую фантазию. Прежде всего, кулинарную. Фестиваль дает возможность проявить себя в качестве кондитера: «Акация Фест-2019» объявляет конкурс десертов «Белая акация».

Не просто конкурс: вы еще и получаете право стать официальным автором лакомства нашей Музкомедии, а это уже дорогого стоит.

Вы можете приготовить торт, пирожное, конфеты, печенье, мороженое, пирог, пряник, то есть, любое кондитерское изделие весом до 180 г, себестоимостью до 35 грн. и сроком реализации от 3 до 5 дней – и принять участие в конкурсе «Рождение десерта «Белая акация».

Дегустировать и определять победителя будет профессиональное жюри во главе с известным ведущим программы «Готовим вместе» на телеканале «Интер» Андреем Дромовым — бренд шеф-поваром ресторана «Будапешт».

Как обещают в театре, «тройка лучших мастеров десерта — отныне и навсегда наши постоянные зрители. Сам же победитель получит в качестве приза кухонную технику, а его кулинарное произведение по авторскому рецепту можно будет попробовать и/или купить в нашем театре». Ваши «вкусные» заявки отправляйте сюда: muzkomediya@gmail.com.

Да, кстати, примите во внимание, что кондитеры-конкурсанты уже должны прийти на фестиваль с готовым изделием. А итоги конкурса «Рождение десерта «Белая акация» будут объявлены 12 мая с 15 до 16 часов.

В эти фестивальные два дня, 11 и 12 мая, наша Музкомедия будет от всего сердца дарить вам прекрасное настроение, радость, которой, вероятно, нам всем очень не хватает, яркие эмоции и впечатления. Вас ожидает морской бриз и старый одесский дворик с его колоритными жителями, сюрпризы и фуд-корты, значки и сувениры.

Вас здесь ждут с открытым сердцем, чтобы еще раз напомнить о главном — «о заветных желаньях, что с детства лелеем мы, в сердце тая».

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «Акация Фест-2019»

11 мая (суббота)

  • 12.00 — торжественное открытие
  • 12.00 – 14.00 — выступление хореографических и детских коллективов города
  • 12.00 – 14.20 — экскурсия «Как цвела акация» с ведущим программы «Где идем?!» Евгением Гринкевичем.
  • 12.15 – 14.00 — Мини-квиз по истории Одессы, по оперетте «Белая акация» и китобойной флотилии совместно с проектом «Отдых с умом».
  • 14.00 – 14.30 — Торжественная церемония создания памятных плит с отпечатками рук прославленных артистов театра
  • 14.30 – 15.40 — выступление воспитанников детской студии «Театральная продленка»
  • 15.30 – 17.30 — экскурсия «Как цвела акация» с ведущим программы «Где идем?!» Евгением Гринкевичем.
  • 16.00 — начало спектакля «Тайна Макропулоса»
  • 18.15 – 19.00 — концерт духового оркестра в/ч 3012 Национальной гвардии Украины
  • 19.00 – 21.00 — концерт дуэта «Сестры Мэри»

12 мая (воскресенье)

  • 12.00 – 14.00 — выступление хореографических и детских коллективов города
  • 12.00 – 14.20 — экскурсия «Как цвела акация» с ведущим программы «Где идем?!» Евгением Гринкевичем
  • 12.00 – 13.00 — мини лекция «Белая акция», как отражение одесского мифа», докладчик – Анна Николаева (кандидат культурологии, ассистент кафедры культурологии, искусствоведения и философии культуры ГФ ОМТУ)
  • 14.00 – 15.00 — квест для знатоков оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация».
  • 15.00 – 16.00 — итоги конкурса «Рождение десерта «Белая акация»»
  • 15.00 – 17.00 — экскурсия «Как цвела акация» с ведущим программы «Где идем?!» Евгением Гринкевичем
  • 16.00 – 17.30 — хореографические мастер-классы
  • 17.30 – 18.15 — выступление артистов Центра военно-музыкального искусства ВМС Украины
  • 18.30 — начало спектакля «Белая акация»
  • 18.30 – 19.30 — концерт артистов театра Музыкальной комедии.

Это важно: фестиваль «Акация Фест» — живой организм, и в программе возможны изменения!

 


Источник: https://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать