Регистрация    Войти
Авторизация
» » Третий ежегодный весенний фестиваль «Акация Фест-2019»: будет зрелищно, ярко, познавательно и вкусно

Третий ежегодный весенний фестиваль «Акация Фест-2019»: будет зрелищно, ярко, познавательно и вкусно

Категория: Новости Одессы и региона

«Ты — в сердце моем, ты — всюду со мной, Одесса — мой город родной!»… Да-да, это строки из гимна нашего города, которые пронзают душу и наполняют ароматом белой акации — той самой приметы майского города, пришедшей к нам из знаменитой оперетты Исаака Дунаевского.

Когда-то, прославив и город, и Одесский академический театр музыкальной комедии им. М.Водяного, тогда еще просто Одесскую оперетту, «Белая акация» теперь снова возрождена на сцене театра. Пьянящий ее аромат совсем скоро наполнит вас снова: 11 и 12 мая пройдет третий ежегодный весенний фестиваль «Акация Фест», посвященный легендарной оперетте Исаака Дунаевского «Белая акация»

День вчерашний, день сегодняшний

Этот фестиваль уже стал традиционным, еще одним творческим признанием нашей Музкомедии в любви к своему городу, к умеющим верить и ждать одесситам.

11 мая в полдень вы можете стать и гостем, и участником третьего фестиваля «Акация Фест», где большинство действ пройдет бесплатно. Программа продумана так, что каждый желающий сможет окунуться в настоящий яркий праздник. Вы сможете провести два незабываемых дня, окунуться в историю и города, и театра, ведь «Белая акация» стала не просто визитной карточкой города, а частью и самого города, и каждого из нас.

Кажется, сама фантазия здесь соединится с реальностью, прошлое — с днем сегодняшним, а знаменитые строки «Ты — в сердце моем, ты — всюду со мной» наполнятся новым звучанием.

Мы, конечно, не раскроем всех секретов, но о главном расскажем. Будьте готовы: вы не узнаете площадь перед театром Музыкальной комедии. Здесь все преобразится. Как? А как может предстать в одной картине образ города, где море и одесский дворик давно превратились в «равнодорогие» и «равнолюбимые» ценности?!..

Ну а дальше, после торжественного открытия фестиваля, успевайте успевать. Площадь наполнится голосами и танцевальными выступлениями детских творческих коллективов. Талантливые дети Одессы представят вам свое мастерство, и вы в очередной раз убедитесь: наши дети — таки самые-самые, они — главное достояние города. Кстати, если вы не успеете услышать и увидеть их выступления в первый день фестиваля, то успеете это сделать во второй.

Собственно, известное «наполним музыкой сердца» будет сопровождать вас весь фестиваль. Выступления артистов театра, артистов Центра военно-музыкального искусства ВМС Украины, концерт духового оркестра в/ч 3012 Национальной гвардии Украины, дуэт «Сестры Мэри» и других пройдут в оба фестивальных дня.

Первые исполнительницы главных ролей в спектакле, а позже и в фильме «Белая акация» – народная артистка Украины Евгения Дембская и заслуженная артистка Украины Идалия Иванова. С ними вы тоже сможете встретиться на фестивале, получить их автограф на знаменитой открытке, выпущенной театром. Открытка эта — как дыхание эпохи. На ней — фото обеих исполнительниц в годы выхода оперетты и в наши дни.

На площади перед театром пройдет и еще одно замечательное действо — 11 мая в 14.00 состоится торжественная церемония создания памятных плит с отпечатками рук прославленных артистов театра.

По улицам Одессы — как по страницам истории

В программе все продумано так, чтобы праздник длился нон-стоп, причем для людей всех возрастов. Настоящей изюминкой, причем, интересной и познавательной, с сюрпризом в конце, станет экскурсия на электромобилях «Как цвела акация», которую проведет известный одесский краевед Евгений Гринкевич. Она пройдет 11 и 12 мая в 12.00 и в 15.30. Это будет путешествие по городу, тесно связанное с легендарной опереттой, которая стала символом Одессы, визитной карточкой театра и которая, как вы сможете убедиться, связана с каждым из нас. И вы узнаете много такого, о чем, вероятно, даже не догадывались. Билеты можно приобрести в кассе театра (стоимость — 200 грн.).

Впрочем, радость познания истории города на фестивале «Акация Фест-2019» на этом не заканчивается. 12 мая в 12.00 состоится мультимедийная мини-лекция «Белая акация» — как отражение одесского мифа». Ее прочтет (и покажет) вам кандидат культурологии, ассистент кафедры культурологии, искусствоведения и философии культуры гуманитарного факультета Одесского национального политехнического университета Анна Николаева (вход свободный).

А еще 12 мая в 14.00 на площади перед театром, вы сможете стать участником увлекательнейшего квеста, который проведут для вас герои оперетты «Белая акация» матросы Леша и Саша. О, здесь вы уже сами сможете продемонстрировать свои знания знаменитой оперетты во всех ее аспектах. Дерзайте!

 

Хотите проявить себя как интеллектуал? «Акация Фест-2019» предоставит вам и эту возможность. 11 мая в 12.15 стартует мини-квиз по истории Одессы, оперетты «Белая акация» и китобойной флотилии совместно с проектом «Отдых с умом». Это интеллектуальная игра, в которой примут участие несколько команд: артистов Музкомедии, зрителей, участников проекта «Город с умом» и другие. Радость участия в новейшем проекте, возможность себя проявить, призы — все для вас.

Это очень вкусно

Вы еще помните вкус чисто одесских конфет и торта «Белая акация»? А конфет «Тузик» — одного из «героев» оперетты? Если и нет, то не беда. Вам предоставляется возможность проявить небывалую фантазию. Прежде всего, кулинарную. Фестиваль дает возможность проявить себя в качестве кондитера: «Акация Фест-2019» объявляет конкурс десертов «Белая акация».

Не просто конкурс: вы еще и получаете право стать официальным автором лакомства нашей Музкомедии, а это уже дорогого стоит.

Вы можете приготовить торт, пирожное, конфеты, печенье, мороженое, пирог, пряник, то есть, любое кондитерское изделие весом до 180 г, себестоимостью до 35 грн. и сроком реализации от 3 до 5 дней – и принять участие в конкурсе «Рождение десерта «Белая акация».

Дегустировать и определять победителя будет профессиональное жюри во главе с известным ведущим программы «Готовим вместе» на телеканале «Интер» Андреем Дромовым — бренд шеф-поваром ресторана «Будапешт».

Как обещают в театре, «тройка лучших мастеров десерта — отныне и навсегда наши постоянные зрители. Сам же победитель получит в качестве приза кухонную технику, а его кулинарное произведение по авторскому рецепту можно будет попробовать и/или купить в нашем театре». Ваши «вкусные» заявки отправляйте сюда: muzkomediya@gmail.com.

Да, кстати, примите во внимание, что кондитеры-конкурсанты уже должны прийти на фестиваль с готовым изделием. А итоги конкурса «Рождение десерта «Белая акация» будут объявлены 12 мая с 15 до 16 часов.

В эти фестивальные два дня, 11 и 12 мая, наша Музкомедия будет от всего сердца дарить вам прекрасное настроение, радость, которой, вероятно, нам всем очень не хватает, яркие эмоции и впечатления. Вас ожидает морской бриз и старый одесский дворик с его колоритными жителями, сюрпризы и фуд-корты, значки и сувениры.

Вас здесь ждут с открытым сердцем, чтобы еще раз напомнить о главном — «о заветных желаньях, что с детства лелеем мы, в сердце тая».

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «Акация Фест-2019»

11 мая (суббота)

  • 12.00 — торжественное открытие
  • 12.00 – 14.00 — выступление хореографических и детских коллективов города
  • 12.00 – 14.20 — экскурсия «Как цвела акация» с ведущим программы «Где идем?!» Евгением Гринкевичем.
  • 12.15 – 14.00 — Мини-квиз по истории Одессы, по оперетте «Белая акация» и китобойной флотилии совместно с проектом «Отдых с умом».
  • 14.00 – 14.30 — Торжественная церемония создания памятных плит с отпечатками рук прославленных артистов театра
  • 14.30 – 15.40 — выступление воспитанников детской студии «Театральная продленка»
  • 15.30 – 17.30 — экскурсия «Как цвела акация» с ведущим программы «Где идем?!» Евгением Гринкевичем.
  • 16.00 — начало спектакля «Тайна Макропулоса»
  • 18.15 – 19.00 — концерт духового оркестра в/ч 3012 Национальной гвардии Украины
  • 19.00 – 21.00 — концерт дуэта «Сестры Мэри»

12 мая (воскресенье)

  • 12.00 – 14.00 — выступление хореографических и детских коллективов города
  • 12.00 – 14.20 — экскурсия «Как цвела акация» с ведущим программы «Где идем?!» Евгением Гринкевичем
  • 12.00 – 13.00 — мини лекция «Белая акция», как отражение одесского мифа», докладчик – Анна Николаева (кандидат культурологии, ассистент кафедры культурологии, искусствоведения и философии культуры ГФ ОМТУ)
  • 14.00 – 15.00 — квест для знатоков оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация».
  • 15.00 – 16.00 — итоги конкурса «Рождение десерта «Белая акация»»
  • 15.00 – 17.00 — экскурсия «Как цвела акация» с ведущим программы «Где идем?!» Евгением Гринкевичем
  • 16.00 – 17.30 — хореографические мастер-классы
  • 17.30 – 18.15 — выступление артистов Центра военно-музыкального искусства ВМС Украины
  • 18.30 — начало спектакля «Белая акация»
  • 18.30 – 19.30 — концерт артистов театра Музыкальной комедии.

Это важно: фестиваль «Акация Фест» — живой организм, и в программе возможны изменения!

 


Источник: https://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать