Регистрация    Войти
Авторизация
» » Первые ошибки: Отразятся ли они на рейтинге нового президента в Одессе?

Первые ошибки: Отразятся ли они на рейтинге нового президента в Одессе?

Категория: Новости Одессы и региона, Украина

На протяжении нескольких дней в украинском политикуме активно обсуждалось отсутствие слов сочувствия Одессе, пережившей 2 мая 2014 года потрясения от бойни на Греческой и гибели людей на Куликовом поле.

Первые ошибки: Отразятся ли они на рейтинге нового президента в Одессе?

Некоторые эксперты высказали мнение, что игнорирование Владимиром Зелинским пятилетия трагедии в одесском Доме профсоюзов отвернет от избранного президента часть избирателей, причем, не только в Одессе, но и в какой-то степени в целом на юго-востоке страны. Подчеркивалось, что прежде всего речь идет о тех людях, которые отдали свои голоса за Владимира Зеленского в знак протеста против Петра Порошенко.     

Насколько данные оценки соответствуют действительности стало целью опроса фокус-группы, который был проведен в Одессе 3-4 мая в форме интервьюирования. 

Как следует из анализа, наибольшая часть фокус-группы (78,6% от общей численности) отсутствие слов сочувствия Одессе от Владимира Зелинского, существенно не отразится на изменении отношения избирателей к Владимиру Зеленскому. Поскольку, считают участники фокус-группы, значительная часть одесситов, принявших участие во втором туре выборов, голосовали за Владимира Зеленского с одной единственной целью — отстранить от власти Петра Порошенко. Именно поэтому у этой части избирателей не было внутренней потребности в словах сочувствия от новоизбранного президента — считают участники фокус-группы.

В то же время, отмечают они (51,7% от общей численности участников), внутренней потребности не было и у той части избирателей, которые представляют личный электорат Владимира Зеленского. Среди них преобладают два мнения: первое — оценка событий 2 мая 2014 года уже дана высшим руководством Украины в лице Петра Порошенко, поэтому возвращаться к ним новому главе государства не имеет смысла; второе — Владимиру Зеленскому, миссию которого они видят в «сшивании Украины», пока следует избегать откровений по вопросам, не  имеющим однозначной оценки и раскалывают общество. 

Вместе с тем, отмечают многие участники фокус-группы (47,4%), отсутствие слов сочувствия одесситам от Владимира Зелинского – это ошибка команды нового президента Украины: какая-то часть  одесситов «зарубку» в своей памяти сделала.

Напомним, метод фокус-группы (или, как его еще называют, фокусированное интервью) относится к качественным, или «гибким», методам исследования: он ориентирован не на количественные результаты, а на то, чтобы определить глубинные мотивы и причины тех или иных действий, определить отношение к поставленной проблеме.

Владислава Рудич


Источник: http://hrabro.com.ua/?p=149
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать