Регистрация    Войти
Авторизация
» » Первые ошибки: Отразятся ли они на рейтинге нового президента в Одессе?

Первые ошибки: Отразятся ли они на рейтинге нового президента в Одессе?

Категория: Новости Одессы и региона, Украина

На протяжении нескольких дней в украинском политикуме активно обсуждалось отсутствие слов сочувствия Одессе, пережившей 2 мая 2014 года потрясения от бойни на Греческой и гибели людей на Куликовом поле.

Первые ошибки: Отразятся ли они на рейтинге нового президента в Одессе?

Некоторые эксперты высказали мнение, что игнорирование Владимиром Зелинским пятилетия трагедии в одесском Доме профсоюзов отвернет от избранного президента часть избирателей, причем, не только в Одессе, но и в какой-то степени в целом на юго-востоке страны. Подчеркивалось, что прежде всего речь идет о тех людях, которые отдали свои голоса за Владимира Зеленского в знак протеста против Петра Порошенко.     

Насколько данные оценки соответствуют действительности стало целью опроса фокус-группы, который был проведен в Одессе 3-4 мая в форме интервьюирования. 

Как следует из анализа, наибольшая часть фокус-группы (78,6% от общей численности) отсутствие слов сочувствия Одессе от Владимира Зелинского, существенно не отразится на изменении отношения избирателей к Владимиру Зеленскому. Поскольку, считают участники фокус-группы, значительная часть одесситов, принявших участие во втором туре выборов, голосовали за Владимира Зеленского с одной единственной целью — отстранить от власти Петра Порошенко. Именно поэтому у этой части избирателей не было внутренней потребности в словах сочувствия от новоизбранного президента — считают участники фокус-группы.

В то же время, отмечают они (51,7% от общей численности участников), внутренней потребности не было и у той части избирателей, которые представляют личный электорат Владимира Зеленского. Среди них преобладают два мнения: первое — оценка событий 2 мая 2014 года уже дана высшим руководством Украины в лице Петра Порошенко, поэтому возвращаться к ним новому главе государства не имеет смысла; второе — Владимиру Зеленскому, миссию которого они видят в «сшивании Украины», пока следует избегать откровений по вопросам, не  имеющим однозначной оценки и раскалывают общество. 

Вместе с тем, отмечают многие участники фокус-группы (47,4%), отсутствие слов сочувствия одесситам от Владимира Зелинского – это ошибка команды нового президента Украины: какая-то часть  одесситов «зарубку» в своей памяти сделала.

Напомним, метод фокус-группы (или, как его еще называют, фокусированное интервью) относится к качественным, или «гибким», методам исследования: он ориентирован не на количественные результаты, а на то, чтобы определить глубинные мотивы и причины тех или иных действий, определить отношение к поставленной проблеме.

Владислава Рудич


Источник: http://hrabro.com.ua/?p=149
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать