Регистрация    Войти
Авторизация
» » Брошено и разрушено. Развалины одесской городской туббольницы

Брошено и разрушено. Развалины одесской городской туббольницы

Категория: Новости Одессы и региона

Одесская городская туберкулезная больница (ГТБ) №1 сегодня больше напоминает руины, чем лечебное учреждение, коим когда то была.

Фотографиями нынешнего состояния больницы поделилась на своей странице Наталья Каштанова. «Санаторий Иванова, вернее, что от него осталось… Никто не знает, какая бомба на него упала?» — спрашивает Наталья.

Одесская городская туберкулезная больница (ГТБ) №1, которая находится на территории бывшего противотуберкулезного санатория им. Иванова в Черноморске, оказалась под угрозой закрытия в 2012 году.

Основанием для остановки работы больницы стало предписание Санитарно-эпидемиологической службы Киевского района Одессы о необходимости проведения работ по ремонту больничных корпусов. Однако, городская власть не спешила с выполненнием предписания СЭС. Почему? Существует две версии причины: официальная, то есть, озвученная местной властью, и неофициальная, которую поддерживают оппозиционные депутаты.

Согласно первой, капремонт больницы не смог начаться ввиду отсутствия в городском бюджете финансовых средств. Согласно второй версии, начало ремонта ГТБ №1 затягивалось из-за  4-х гектар земли, на которых она располагается и которые можно продать или отдать в аренду за очень хорошие деньги. Но, эта версия в чиновничьих коридорах власти категорически отвергалась. А ввиду большого общественного резонанса в 2013 году небольшие деньги для ГТБ №1 все же были выделены. Речь идет о 350 тысяч гривен на проведение капитальнонго ремонта корпуса №8 на 25 мест. В этом корпусе размещались больные с особо тяжелыми формами. В результате в  мае 2015 года районная СЭС снова выдала предписание, но уже о закрытии больницы, а в 2017 году комплекс теперь уже бывшей городской туберкулезной больницы №1 в Черноморке попал в список объектов на продажу. И в этом же году его выкупает фирма «Кано Трейд», взявшая корпуса в аренду сроком на 3 года. Коммерсанты получат здания общей площадью 4 038,7 кв. м для размещения оздоровительного учреждения.

В настоящее время, судя по фотографиям, останки больницы мало напоминают оздоровительное учреждение для детей и молодежи.


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать