Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Чай — Высоцкого, сахар — Бродского, Россия — Троцкого»

«Чай — Высоцкого, сахар — Бродского, Россия — Троцкого»

Категория: Новости Одессы и региона, Моя Одесса

«Чай — Высоцкого, сахар — Бродского, Россия — Троцкого» — В Одессе существовала чайная фабрика из известной пословицы времён Гражданской войны.

«Чай — Высоцкого, сахар — Бродского, Россия — Троцкого»

С 1912 года на улице Канатной, 40 находилась Чаеразвесочная фабрика Высоцкого — официального поставщика российского Императорского двора.

Выкрашенное в зеленый цвет и декорированное растительным орнаментом и колоннами здание, сохранилось до сих пор.

Изначально дом строился специально для чаеразвесочной фабрики, только не Высоцкого, а Смирнова, а уже в 1910 году здесь, по проекту инженера В.И.Кундерта, была проведена реконструкция для фабрики товарищества чайной торговли «В.Высоцкий и Ко».

В Одессе чайный бизнес имел большой успех, ведь Одесса, как крупный черноморский порт принимала суда с чайным грузом из Индии, Цейлона, острова Ява. В разных точках города создавались склады для хранения чая, с их последующей транспортировкой в города Российской империи. Так, один из складов располагался на углу улиц Успенской и Ришельевской.

Потомки Высоцкого продолжают его дело и сейчас, только уже в Израиле. Основатель известной чайной компании, которой уже более полутора столетий, Колонимус Вульф Высоцкий родился в 1824 году и уже в 1849 году переехал в Москву, создав торговую чайную фирму «В. Высоцкий и Ко».

Сейчас фирма называется «Wissotzky Tea».


Источник: http://hrabro.com.ua/?p=331
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать