Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе стартовал образовательный проект о последствиях селфи на вагонах и ожогах

В Одессе стартовал образовательный проект о последствиях селфи на вагонах и ожогах

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе стартовал образовательный проект совместно с врачами Одесского областного ожогового центра (Больница Водников), в рамках которого специалисты намерены рассказывать и показывать школьникам города, чем может обернуться ожоговая болезнь и электротравма (для любителей селфи на поездах). Об этом написала на своей странице в Facebook волонтер Катерина Ножевникова.

 

Лекции читали и поясняли видео, снятое детьми в реальном времени и с жуткими итогами от электрошока, настоящие врачи во главе с Сергеем Тацюком.

«Стартовал проект в гимназии №1. Было немного страшно. Как дети воспримут? Будут ли слушать? Не будет ли отторжений… Детям было страшно. Некоторые вышли. Кто-то закрывал глаза, но самое главное, что после лекции остались несколько ребят и они задавали вопросы. Ну и обсуждение в «кулуарах учеников» идет до сих пор», — подытожила Катерина.

По словам Ножевниковой, многие дети отреагировали на реальное видео правильно, некоторые даже сказали, что хотят волонтерами стать. Однако не все с крепкой психикой и потому программа лекции и сам видеоряд будет корректироваться.

«Честно, пока не понятно как и психику не задеть, но и донести весь ужас того, что может с ними произойти… не абстрактными разговорами, которые они не воспринимают, а реальными историями», — отметила Катерина.Как отметила волонтер, младшеклассникам тоже расскажут о том, как себя вести правильно в случае ожога, но только программу немного упростят. И главное – уже есть договоренности снять видео с одесской железной дорогой и о последствиях селфи на вагонах. И уже с осени с этим проектом врачи планируют пройтись по всем школам.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать