Регистрация    Войти
Авторизация
» » The New York Times: Украине нельзя евроинтегрироваться, Янукович прав

The New York Times: Украине нельзя евроинтегрироваться, Янукович прав

Категория: Новости Одессы и региона

Американские СМИ признали, что те, кто выступал против «евромайдана», были правы. Более того, несмотря на то что американская «газета фактов» некогда рьяно поощряла насильственный переворот, сейчас она во всеуслышание заявила: президент страны Виктор Янукович был прав, когда не подписал невыгодный договор о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Об этом говорится в статье The New York Times корреспондента Эндрю Крамера. Он рассказывает об упадке Украины на примере её некогда прибыльной сельскохозяйственной промышленности. От скупых квот Евросоюза и потери российского рынка особенно сильно пострадало птицеводство.

Крамер в своей статье обращает внимание на бедственное положение украинской экономики. Подобная ситуация сложилась не только в сельском хозяйстве. Тяжёлая промышленность задыхается из-за барьеров на пути традиционного сотрудничества с Россией. Например, легендарный авиастроительный концерн «Антонов» в начале 2016 года объявил о своей ликвидации. Это тем более прискорбно, что Украина, несмотря на не слишком большую площадь занимаемой территории, была мощной и самостоятельной авиационной сверхдержавой. Вместе с тем Крамер отмечает и некоторые плюсы евроинтеграции Украины. Так, благодаря инвестициям выгоду извлекла западная часть страны (вокруг проевропейского до фанатизма Львова), где «узкоспециализированное производство, к примеру, лыжного инвентаря пошло в гору». Тем не менее пока ещё ни одна страна в мире не строила свою экономику на выпуске лыжного снаряжения. Сама попытка стала бы первым шагом на скользкую дорожку, передает Todaynews.

Напомним, в конце ноября в суде Виктор Янукович заявил, что никогда не отказывался от идеи евроинтеграции. По его словам, решение было отложено из-за того, что все предложения, которые делались Украине в ноябре 2013 года со стороны Международного валютного фонда (МВФ), «не были искренними». В частности, страну склоняли к повышению тарифов и пенсионного возраста.

Кстати, в том, что по вступлению в ЕС у народа сложилось неверное представление, Янукович обвинил СМИ. Он заявил, что в 2013 году СМИ некорректно освещали позицию властей по соглашению об ассоциации с ЕС.

Сейчас же нынешняя власть страны всеми силами пытается добиться безвизового режима и евроинтеграции. Правда, сам Порошенко недавно заявил, что Украине далеко до Европы.

Кстати, ранее стало известно, что Украина получит безвизовый режим с ЕС не раньше весны 2017 года. Европейский парламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с 1 февраля на 3 апреля 2017 года.

 «Голосование в Европейском парламенте — это не последний шаг по получению безвиза. После этого должен быть еще Совет ЕС, публикация в официальном журнале ЕС и пройти определенное количество дней до начала действия безвиза. Можно сделать вывод, что этот вопрос отложили, пока не пройдут выборы во Франции. Это черновик. Еще есть шансы, что дата может быть изменена», — сказала в эфире телеканала «112 Украина» корреспондент из Брюсселя.

Тем временем Евросоюз отказал украинцам в защите, работе и проживании в ЕС. На заседании лидеров стран-членов ЕС было принято законодательно обязывающее решение о том, что ассоциация Украина — ЕС не предполагает вступления страны в Евросоюз, предоставлений ей гарантий безопасности, дополнительного финансирования и свободного передвижения ее граждан по ЕС.

А ранее евродепутат заявил, что украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ.

— Считаю распространенной ошибкой полагать, что соглашение автоматически влечет за собой право граждан Украины на постоянное место жительства в Евросоюзе, а также разрешение на работу и социальные пособия. Это совсем не так. Право въезда в Шенгенскую зону, а также в Швейцарию, Норвегию, Лихтенштейн и Исландию будет предоставляться только тем украинцам, у которых есть биометрические паспорта, полностью отвечающие международным стандартам. При этом не стоит забывать, что возможность пребывать в Шенгенской зоне будет ограничена сроком в 90 дней и лишь в определенном ряде случаев, среди которых — туристические и деловые поездки, а также поездки по семейным обстоятельствам, — цитируют депутата Европарламента и члена парламентского комитета ассоциации ЕС — Украина Ивана Штефанеца Известия.

Иными словами, Евросоюз не обещает Украине ничего из того, о чем мечталось жителям этой страны, за что «на Майдане стояли» и что так истово обещал президент Петр Порошенко.

Да, ценой долгих переговоров Киеву удалось добиться возможности въезжать в страны Евросоюза без виз, но не более того: права на работу «за большие деньги», о чем грезилось украинцам, они так и не получили. Европе и так хватает уже имеющихся «собственных» гастарбайтеров и мигрантов. Так что, «кружевные трусики» так и остались у некоторых исключительно в мечтах.


Источник: http://fraza.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги