Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситы просят президента заставить владельцев «уродливых» балконов на исторических зданиях убрать их

Одесситы просят президента заставить владельцев «уродливых» балконов на исторических зданиях убрать их

Категория: Новости Одессы и региона

На официальном сайте президента Украины появилась еще одна петиция от одесситов. В этот раз они требуют внести в закон нормы, которые позволили бы обязать владельцев балконов на исторических зданиях демонтировать надстройки на них и восстанавливать фасады.

Автор петиции - одесский общественник, создатель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун. По его словам, со времен СССР балконы были в собственности владельцев квартир и они «творили с ними все, что угодно».   

«Ужасные надстройки на балконах травмируют фасады не только своим внешним видом, но и дополнительной нагрузкой. На сегодня закон не позволяет заставить собственников демонтировать подобные надстройки, а существующие штрафы не могут повлиять на принятие данного решения», - сказано в тексте петиции.

Кавун хочет, чтобы в закон внесли нормы, которые позволили бы заставлять украинцев демонтировать такие надстройки и восстанавливать балконы на исторических зданиях в их первозданном виде, основываясь на архивных фотографиях. Кроме того, он хочет, чтобы, в случае, если собственник балкона не может сделать это сам, надстройки демонтировали и фасады восстанавливали за счет городских бюджетов.

Петиция на сайте появилась вчера. Пока ее подписал 81 человек из 25 000 необходимых. Сбор подписей будет продолжаться три месяца. Если за данный срок она наберет необходимое количество голосов, ее обязан рассмотреть президент.


Источник: https://pushkinska.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать