Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситов радует еще один красивый трамвай Odissey

Одесситов радует еще один красивый трамвай Odissey

Категория: Новости Одессы и региона

Одесситов радует еще один красивый трамвай OdisseyНа улицах Одессы появился второй трамвай на маршрутах №5 и 28 с низким уровнем пола, которого назвали Odissey. Специалисты вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» уже завершили его производство, сообщает официальный сайт города.

Современно, модно и комфортно – вот основные критерии вагона. Комфортный салон, современный внешний эксклюзивный и запатентованный дизайн. Солнечный свет не мешает – сквозь тонированные окна он не так мешает. Сидения не пластиковые, как привыкли пассажиры, а покрыты удобной, мягкой тканью.

«Материал профессиональный, специально предназначенный для использования в общественном транспорте», — отметил главный инженер КП «Ометы» Александр Каташинский.

Одесситов радует еще один красивый трамвай OdisseyУ Odissey есть пандус в помощь пассажирам на инвалидных колясках, визуальная информационная система оповещает название остановки на маршруте – для пассажиров с нарушениями слуха, а для слабозрячих – звуковая инфосистема.

«Сегодня трамваи, созданные на базе КП «Одесгорэлектротранс» — визитная карточка города. Они не только экологически чистый и комфортный вид транспорта, но и выглядят элегантно и красиво. Если добавить, что стоимость такого вагона — около 6,5 млнгрн., а аналогичный ему трамвай на рынке стоит 18-20 млн, то мы серьезно экономим средства», — отметил вице-мэр Павел Вугельман.

В свою очередь, директор КП «Омет» Дмитрий Жеман заметил, что благодаря кредитной программе Европейского банка реконструкции и развития предприятию можно перераспределять средства.

«Сейчас мы знаем, что благодаря европейским партнерам на очень выгодных условиях у нас есть средства на приобретение новых трамваев и мы можем об этом не думать. И благодаря этому наши собственные средства мы можем направлять на обновление подвижного состава своими силами, выпуская «Каштаны» и новейшие вагоны Odissey», — заявил Дмитрий Жеман.

Специалисты КП «Омет» работают над производством еще четырех вагонов Odissey. Следующий должен выйти на линию уже в середине июня.
Напомним, что КП «Омет» по итогам 2018 г. был признан лучшим Электрическим предприятием Украины. Аналогичную награду сотрудники компании получили и по результатам I квартала 2019 г.Как известно, в 2018 г. на линию вышли 47 новых троллейбусов БКМ, были созданы новый трамвай Odissey и электробус собственного производства, и именно в этом году электрический транспорт Одессы впервые с 1995 г. перевез больше пассажиров, чем другие виды общественного транспорта.


Источник: http://culturemeter.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать