Регистрация    Войти
Авторизация
» » Партия мэров серьезно перетрясет электоральное поле Одессы

Партия мэров серьезно перетрясет электоральное поле Одессы

Категория: Новости Одессы и региона

Региональная партия «Доверяй делам» мэра Одессы Геннадия Труханова, превратившись с помощью мэра Харькова Геннадия Кернеса во всеукраинский политический проект, кардинально изменит электоральное поле Южной Пальмиры.

Причем, это произошло бы и без объединения ее с другими политическими игроками, такими как «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», партии «Наши» и «Видродження», поскольку за исключением первой, ни одна из вышеназванных не имеет в городе серьезной электоральной поддержки. Отсюда Геннадию Труханову и его команде придется выполнять роль «паровоза», который будет тянуть на политический Олимп Украины весь «состав» своих партнеров, скорее всего – ситуативных.

Примечательно, что ведущие столичные эксперты далеко не оперативно отреагировали на превращение региональной партии «Доверяй делам» во всеукраинский политический проект. Лишь некоторые отмечали, что ввиду высокого рейтинга доверия двух Геннадиев свои пять процентов партия мэров возьмет. Однако результат партии «Доверяй делам» вполне может быть и значительнее. Предполагать это дают некоторые основания. 

Электорат Труханова не однороден, скорее он «сборная солянка». Это и сторонники европейского и евроатлантического курса, выступающие за полный разрыв политических,  экономических  и культурных связей с Россией, одобряющие военное решение проблемы Донбасса и пр. Это и сторонники нейтрального статуса Украины, выступающие за скорейшее прекращение войны на востоке страны, за политическое решение вопросов Крыма и Донбасса, одобрящие экономическое сотрудничество с Российской Федерацией, но с непременным условием – если это касается национальных интересов Украины и пр.

В первом туре президентских выборов одни из них отдавали свои голоса за кандидата на пост Президента Владимира Зеленского (партия «Слуга народа»), другие - за Юрия Бойко («За життя», третьи - за Александра Вилкула (Оппозиционный блок) и т.д.

Сегодня невозможно спрогнозировать, каким по силе пойдет переток избирателей Владимира Зеленского и Юрия Бойко к партии мэров. Но, то, что он будет и хорошенько перетрясет электоральное поле Одессы  – отрицать это также невозможно.

 


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать