Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цветение моря: версии и факты

Цветение моря: версии и факты

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день
Цветение моря: версии и факты

Министерство экологии и природных ресурсов Украины, в связи с бурным цветением зеленых водорослей в прибрежной части Черного моря, рекомендует гражданам не купаться и не есть свежую рыбу и морепродукты, в частности, мидии. В то же время, директор Института морской биологии НАН Украины Борис Александров, рассказал, что при тех концентрациях, которые зафиксировали на сегодняшний день, опасности нет и жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Цветение моря: версии и факты

В свою очередь одесситы относятся к подобным заявлениям с определенным сомнением. «Ребята вы определитесь уже как-то: купаться можно или нет? Бактерии здоровью угрожают или они безобидные и милые создания? Как-то не укладывается у меня в голове мысль что "купаться можно, только в контакт с водорослями не вступать"… (кажется так сегодня говорили большие дяди и тети - чиновники и ученые). Боюсь спросить, как они это представляют? Заходишь ты себе в море, подплываешь к водоросли и торжественно объявляешь, "а с тобой у меня контактов не будет. А потом плывешь себе обратно с криком ааааа водоросли атакуют?!", - пишет одесситка Татьяна Ветрова. 

Цветение моря: версии и факты

Другие задают риторический вопрос: кто несет ответственность за «зеленое» море Одессы? Горожане связывают цветение моря не только с высоким температурным режимом, но  и сбросами недалеко от берега канализационных вод.

По их мнению, именно это поспособствовало массовому росту цианобактерий и зловонию. Проблемы с массовым цветением моря можно было минимизировать, запустив проект Глубоководного выпуска сточных вод. «Именно этот проект, задачами которого являются оздоровление экологии Одесского залива, предотвращение заболеваемости инфекционными заболеваниями, и в целом повышение рекреационного значения Одессы, так и не был запущен?», - возмущена  Тамила Рождественская.

По ее словам, «реализованный на 95% проект вот уже семь лет находится в «замороженном» состоянии и не работает на благо природы и человека».

«Почему? Ответ, к сожалению, банальный для нашего времени: дело в деньгах, которые компания и бизнесмен вложили в строительство уникального гидротехнического проекта, каковым является Глубоководный выпуск сточных вод от СБО «Северная». А это не много ни мало – 300 млн. грн.

Чтобы не отдавать долги на протяжении 7 лет в отношении компании и ее руководителя открываются все новые и новые уголовные дела. Одно закрывается за недостаточностью доказательной базы, другое открывается... Закрывается по этой же причине второе, открывается третье, а когда проваливается и оно, возобновляется первое.... Долги, которые бизнесмен пытается на протяжении нескольких лет для определенного круга лиц является слишком «лакомым» кусочком», - пишет одесситка.

По мнению Тамилы Рожденственской, ответ на вопросы, кто понесет ответственность за «зеленое» море Одессы, кто в этой связи в ответе за вспышки инфекционных болезней у детей после купания во зловонной воде только один – никто!


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать