Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цветение моря: версии и факты

Цветение моря: версии и факты

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день
Цветение моря: версии и факты

Министерство экологии и природных ресурсов Украины, в связи с бурным цветением зеленых водорослей в прибрежной части Черного моря, рекомендует гражданам не купаться и не есть свежую рыбу и морепродукты, в частности, мидии. В то же время, директор Института морской биологии НАН Украины Борис Александров, рассказал, что при тех концентрациях, которые зафиксировали на сегодняшний день, опасности нет и жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Цветение моря: версии и факты

В свою очередь одесситы относятся к подобным заявлениям с определенным сомнением. «Ребята вы определитесь уже как-то: купаться можно или нет? Бактерии здоровью угрожают или они безобидные и милые создания? Как-то не укладывается у меня в голове мысль что "купаться можно, только в контакт с водорослями не вступать"… (кажется так сегодня говорили большие дяди и тети - чиновники и ученые). Боюсь спросить, как они это представляют? Заходишь ты себе в море, подплываешь к водоросли и торжественно объявляешь, "а с тобой у меня контактов не будет. А потом плывешь себе обратно с криком ааааа водоросли атакуют?!", - пишет одесситка Татьяна Ветрова. 

Цветение моря: версии и факты

Другие задают риторический вопрос: кто несет ответственность за «зеленое» море Одессы? Горожане связывают цветение моря не только с высоким температурным режимом, но  и сбросами недалеко от берега канализационных вод.

По их мнению, именно это поспособствовало массовому росту цианобактерий и зловонию. Проблемы с массовым цветением моря можно было минимизировать, запустив проект Глубоководного выпуска сточных вод. «Именно этот проект, задачами которого являются оздоровление экологии Одесского залива, предотвращение заболеваемости инфекционными заболеваниями, и в целом повышение рекреационного значения Одессы, так и не был запущен?», - возмущена  Тамила Рождественская.

По ее словам, «реализованный на 95% проект вот уже семь лет находится в «замороженном» состоянии и не работает на благо природы и человека».

«Почему? Ответ, к сожалению, банальный для нашего времени: дело в деньгах, которые компания и бизнесмен вложили в строительство уникального гидротехнического проекта, каковым является Глубоководный выпуск сточных вод от СБО «Северная». А это не много ни мало – 300 млн. грн.

Чтобы не отдавать долги на протяжении 7 лет в отношении компании и ее руководителя открываются все новые и новые уголовные дела. Одно закрывается за недостаточностью доказательной базы, другое открывается... Закрывается по этой же причине второе, открывается третье, а когда проваливается и оно, возобновляется первое.... Долги, которые бизнесмен пытается на протяжении нескольких лет для определенного круга лиц является слишком «лакомым» кусочком», - пишет одесситка.

По мнению Тамилы Рожденственской, ответ на вопросы, кто понесет ответственность за «зеленое» море Одессы, кто в этой связи в ответе за вспышки инфекционных болезней у детей после купания во зловонной воде только один – никто!


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать