Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дело о Глубоководном выпуске: судьи апелляционного суда поставлены на растяжку

Дело о Глубоководном выпуске: судьи апелляционного суда поставлены на растяжку

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день
Дело о Глубоководном выпуске: судьи апелляционного суда поставлены на растяжку

Защита одесского бизнесмена Руслана Тарпана не верит в объективность судей Апелляционного суда Одесской области, рассматривающих апелляционную жалобу прокурора прокуратуры Одесской области на решение Приморского райсуда Одессы о снятии с их подзащитного подозрений по делу о строительстве Глубоководного выпуска.

Об этом адвокат Алексанадр Зубрицкий заявил в беседе с журналистами по итогам первого заседания, которое состоялось 14 июня. Юрист обратил внимание на то, что накануне заседания средства массовой информации стали тиражировать никем и ничем неподтвержденную информацию о том, что якобы Руслан Тарпан, добиваясь нужного им судебного решения, заинтересовал судей неправомерной выгодой или попросту – дал взятку. Защита Руслана Тарпана оперативно отреагировала на информационный вброс и заявила об отводе судей. Однако служители Фемиды его отклонили.

Дело о Глубоководном выпуске: судьи апелляционного суда поставлены на растяжку
Судьи на растяжке
Вброс информации о якобы полученной неправомерной выгоде поставил судей коллегии Апелляционного суда на растяжку: прими они справедливое решение в пользу ответчика – как оно тут же будет поставлено под сомнение организаторами информационного вброса со всеми ударами по их репутации; прими они заведомо несправедливое решение в пользу заявителя – они тем самым совершают должностное преступление, но избегают информационной травли. Как следует из слов Александра Зубрицкого, судьи выбрали для себя второе, как наименьшее из двух зол. Комментируя ход заседания, юрист отметил наличие фактов, говорящих о том, что отменой ходатайств защиты, коллегия судей создает условия для удовлетворения иска прокуратуры. По его оценке, у прокуратуры нет достаточной доказательной базы, на что обратил внимание Приморский районный суд Одессы при вынесении решения 23 мая 2019 года, но по его глубокому убеждению, суд по формальным основаниям отменит решение первой инстанции.
По мнению Александра Зубрицкого, данное уголовное производство является заказным уголовным производством, единственной целью которого является создание условий для завладения имуществом Руслана Тарпана, так и предприятия, которое было генподрядчиком, и которое в соответствии с решения Верховного Суда Украины взыскало долг по результатам работы. «Сторона обвинения действует исключительно в интересах 3-х лиц, я еще раз повторюсь, цель этого уголовного производства одна - это завладение имуществом указанных лиц», - подчеркенул Александр Зубрицкий.
Следующее заседание назначено на 1 июля.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать