Регистрация    Войти
Авторизация
» » Приморский бульвар, 7: высотность здания и геометрические формы останутся без изменений

Приморский бульвар, 7: высотность здания и геометрические формы останутся без изменений

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день
Приморский бульвар, 7: высотность здания и геометрические формы останутся без изменений

По завершению ремонта крыши, высотность памятника архитектры на Приморском бульваре,7 и его геометрические формы останутся без изменений, заявили в компании «Инкор-Групп», которая с 2004 года является собстенником здания.
В заявлении отмечается, что в 2017 году компания «Инкор-Групп» провела реставрацию наружного фасада полуциркульного здания на Приморском бульваре, 7. Работы проводились за собственные средства.
«В ходе реставрационных работ было выявлено, а затем ликвидировано множество дефектов. Именно это повлияло на увеличение срока реставрации и стоимость всего комплекса работ. В результате ремонт крыши (стропильная система, стойки, лежни, прогоны и др.), замена кровельного материала, а также работы на внутреннем фасаде здания были перенесены на 2019 год», - пояснено в заявлении.
Далее сообщается, что на сегодняшний день прогнившая стропильная система, стойки, лежни, прогоны и кровля демонтированы, начались работы по их замене. При этом подчеркивается, что согласно охранного договора кровля не является предметом охраны.
Справка: Западное полуциркульное здание по адресу Приморский бульвар,7 является памятником градостроительства архитектуры местного значения. Трехэтажное здание из традиционного известняка-ракушечника построено в 1826-1830 гг. архитекторами А. И. Мельниковым и Ф. К. Боффо. Центральная часть — полукруглая, вогнутая. Архитектура фасада воплощена в строгих формах классицизма. Первый этаж рустован, в вогнутой части имеется лоджия с аркадой, верхние этажи расчленены пилястрами ионического ордера. Стены увенчаны балюстрадой из камня.
Циркулярное здание на Приморском бульваре,7 известно как Присутственное место. Здесь до 1917 года размещались различные административные учреждения (в первую очередь — «судебные установления»), обширный институт городского общественного управления и всевозможных городских служб, подчинявшихся не только местной государственной администрации, но и различным министерствам и ведомствам.
Первоначально в нем размещались Одесская городская дума с 1826 по 1896 гг, приказ общественного призрения, строительный комитет, коммерческий суд, Одесский музей древностей (первый публичный музей города, 1831—1858). Дума находилась в этом здании с 1830 года по 1899 год. Во время Первой мировой войны здесь заседал Военно-окружной суд, который 4 октября 1916 он приговорил к расстрелу Г. И. Котовского.
В последний раз ремонт здания проводился в 1944 году, после попадания в него фугасной бомбы. В результате ремонта здание было перестроено. В частности, были надстроены дополнительные помещения, которые все эти годы влияли на усадку всего здания.
С 2004 года здание находится в собственности «Инкор-групп».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать