Регистрация    Войти
Авторизация
» » ОПЗ попытается возобновить работу в августе

ОПЗ попытается возобновить работу в августе

Категория: Новости Одессы и региона

Публичное акционерное общество «Одесский припортовый завод» сделает очередную попытку возобновить работу по давальческой схеме в августе 2019 года.

Об этом сообщил замдиректора завода Степан Киминчиджи на пресс-конференции 18 июля.

«Производство простаивает у нас больше года, работает только комплекс по перевалке аммиака на уровне 2,3 млн тонн в год. ОПЗ заключил договор с давальцем, для которого мы выполним услуги по переработке газа. В ближайшее время планируем начать подготовку к пуску двух агрегатов карбамида и одного – аммиака. Если будут соблюдены все условия контракта, в августе мы должны получить продукцию», – сказал Киминчиджи.

Как сообщалось, ОПЗ простаивает с конца апреля 2018 года. Его работа была остановлена из-за нарушений давальцем ООО «Всеукраинская Энерго Компания» договора с «Укртрансгазом».

ОПЗ называл работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом возобновления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед НАК «Нафтогаз Украины», которая превышает 1,5 млрд грн.

Фонд госимущества Украины в конце июля 2018 года отобрал возглавляемый Pericles Global Advisory консорциум в составе White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital в качестве инвестсоветника для приватизации ОПЗ. Работа советника была заблокирована судебным разбирательством, которое инициировал проигравший участник конкурса. В июле 2019 года коллегия судей Кассационного административного суда в составе Верховного суда удовлетворила жалобу ФГИ на решение судов предыдущих инстанций, разблокировав процесс назначения советников по приватизации пяти госкомпаний, в частности, ОПЗ.

В конце февраля глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что ОПЗ могут передать в управление или аренду НАК «Нафтогаз Украины» или «Аграрному фонду», что будет способствовать запуску завода в краткие сроки и его дальнейшей бесперебойной работе.

В июле хозсуд Одесской области обязал ОПЗ выплатить НАК «Нафтогаз Украины» 2,2 млрд грн задолженности за природный газ, потребленный по двум договорам от 2016 года. 

Напомним, Хозяйственный суд Одесской области обязал крупного производителя аммиака и карбамида Одесский припортовый завод возместить Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» 2 миллиарда 227 миллионов гривень долга за поставленный в октябре-декабре 2016 года природный газ.


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 14 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать