Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-замглавы полиции Одесской области разыскивают по делу о присвоении 50 миллионов

Экс-замглавы полиции Одесской области разыскивают по делу о присвоении 50 миллионов

Категория: Новости Одессы и региона

Еще один участник преступной «схемы» скрывается за границей.

Правоохранители разыскивают подозреваемого в присвоении контрафактных сигарет на 50 млн грн Константина Гейко, который был заместителем экс-начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, задержанного по этому же делу. 

Это следует из сообщения пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«Принимаются меры по установлению местонахождения заместителя руководителя ГУ НП», - сказано в сообщении. В нем уточняется, что разыскиваемому полицейскому также сообщено о подозрении, но в порядке, предусмотренном УПК Украины для вручения подобных сообщений лицам, скрывающимся от следствия.

Как отмечается, в четверг, кроме Головина, задержан человек, приближенный к руководству полицейского главка, который обеспечивал документальное оформление и фактическое перемещение сигарет между складскими помещениями. 

По данным пресс-службы, нескольким лицам сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины – «Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах».

В частности, как выяснило следствие, 11 ноября 2017 года группа лиц по предварительному сговору с работниками правоохранительных органов ввезла на территорию Украины - в зону деятельности таможенного поста «Одесса-центральный» Одесской таможни ГФС - семь контейнеров с табачными изделиями.

В дальнейшем работниками ГПУ указанные табачные изделия были изъяты в ходе обыска морского терминала и помещены на хранение на склад, находившийся в Одессе.

В августе 2018 года уголовное производство было передано в органы Национальной полиции Одесской области для дальнейшего расследования.

В САП отмечают, что руководство полицейского главка дало указание о перемещении сигарет для дальнейшего хранения на склады частных структур, с руководителями которых бывший начальник ГУ НП и его заместитель вступили в преступный сговор. Это перемещение на частные склады было сделано на «формальном основании» - договоре о хранении вещественных доказательств, подписанном упомянутым заместителем Головина.

«В дальнейшем по указанию руководителя ГУ НП табачные изделия были перемещены для хранения на склады частных структур, с руководителями которых подозреваемые вступили в преступный заговор. Фактически табачные изделия вывезли со склада, где они хранились, и переместили на другой склад, указанный руководством ГУ НП, откуда они через короткий промежуток времени исчезли», - сообщила пресс-служба.

Также установлено, что руководитель предприятия, которому были переданы табачные изделия, пока скрывается за границей.

В ходе следствия детективами установлено, что подобное изъятие высоколиквидных товаров и дальнейшая их передача на хранение – распространенная схема ввоза нерастаможенных товаров в Украину, которая заканчивается, как правило, «уничтожением на основании постановления суда» соответствующих товаров или их «потерей».

Сейчас расследование продолжается. Прокурорами САП совместно с детективами НАБУ подготовлено ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать