Регистрация    Войти
Авторизация
» » В одесском арт-дворике на Молдаванке появился новый экспонат

В одесском арт-дворике на Молдаванке появился новый экспонат

Категория: Новости Одессы и региона

В самом одесском районе — на Молдаванке во дворике, украшенном неожиданными вещами, появился новый арт-объект. На этот раз – Памятник одесскому примусу, сообщает сайт 048.

Арт-объект примус можно посмотреть на ул. Серова, 16. Многие уже и не помнят, что это такое, но жители Молдаванки решили увековечить его и создали ему памятник. Всего за три недели. Автор памятника Алена Степанова сам примус купила на «староконке», кирогаз принес сосед, мясорубку подарила соседка, формочки для выпечки достались от бабушки. Все остальные части памятника – терка, косточки, ракушки, поломанное ситечко для чая, ложки, ключи уже поджидали свое время дома у мастерицы.

Во дворе уже есть целая экспозиция из вещей, которые отражают одесский быт прошлого.

«Это воспоминания о детстве….как наши бабушки варили варенье летом на примусе, а соседи вываривали белье, и жаренные на противне мидии, и сушеные абрикосовые косточки», — рассказала автор памятника Алена Степанова.А началось все с почтовых ящиков – ух привели в порядок, сделали удобнейшую доску объявлений из старых винных пробок… Затем стала воссоздаваться волшебная атмосфера дворика с помощь шин, деревяшек, розеток, металл… Не забыли перед арт-двориком установить гостеприимного гномика с табличкой, которая приносит счастье.


Источник: http://dumskaya.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать