Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесской области появился первый в Украине фисташковый сад

В Одесской области появился первый в Украине фисташковый сад

Категория: Новости Одессы и региона

Фермер Андрей Петков из города Измаил Одесской области заложил первый в Украине фисташковый сад площадью 1,5 га. В настоящее время растения уже имеют высоту 40 см. Об этом сообщает издание «Овощи и фрукты».

Плантация заложена почти год назад саженцами, которые фермер привез из Узбекистана, где изучал опыт выращивания фисташки и особенности этой культуры.

Сейчас растения имеют высоту 40 см, а некоторые вообще 50-60 см. В следующем году Андрей Петков планирует прививать сортовые формы растения: Керман -для женских растений и Петер — для мужских.

Первый урожай фисташки аграрий рассчитывает получить через 5 лет, а полное плодоношение уже на 12-15 год существования сада. Каждое дерево способно дать 320-1000 г орехов за сезон.

«Фисташка, как культура, интересная по двум основным причинам: она хорошо растет в засушливых регионах и практически не требует полива. В настоящее время растения вообще находятся на полном самообеспечении без удобрений, химии и полива. Весь уход будет заключаться в формировании кроны. А вторая причина экономическая, ведь фисташковые орехи хорошо оцениваются на рынке», — отмечает садовник с Одесской области.

Пока фисташка растет, Андрей Петков в междурядьях планирует посадить миндаль, который тоже прививать. Миндаль начинает плодоносить на 3-4 год, поэтому аграрий сможет зарабатывать деньги из сада, пока фисташка еще не плодоносит.

«На меня смотрят, как на неадекватного человека. Когда я рассказываю о такой бизнес-идее фермеру, который занимается зерновыми культурами и привык получать прибыль каждый год, с высоты своего опыта он говорит, что я наивный, и с этого ничего не получится. Люди, которые привыкли получать определенную прибыль регулярно, не хотят рисковать и сажать что-то новое на долгосрочную перспективу», Андрей делится своими переживаниями в связи с экспериментом, говорит, что глупо себя чувствует, когда рассказывает, что фисташка будет расти в Одесской области и плодоносить на 10-12-й год.

 


Источник: http://dumskaya.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать